どっこらしょさんの投稿一覧

投稿 259件 / いいね獲得 3,007件
  • ネタバレ無し

第一幕までの感想

た、
    鷹人~~~~!
    残念だかお前さんには菜花達👫に付け入る隙は今のとこ全く無いぜ~~~!

だがあたしは鷹人応援シテルヨ~~~😭

第二幕では少しは報われとくれ~~✨

絵の丁寧さと登場人物達の純粋さが本当によくあっているし、 心の機微や感情がとても伝わって胸えぐられる。

鷹人の不器用さに、何となく時分の青春時代重ねたりして後悔するほど。

登場人物達がどんどん成長していく様も失敗や後悔をあんまり糧にしてこなかった自分の過去に、ああ言う風にしていたらどうだったかななんて甘酸っぱく思い返したりしてしまった✴✴✴✴✴

続き楽しみ❗

ずっしりとハートフルな短編集

作者さんのファンで、作品を見つければ買ってます。

ハズレなし❗

登場人物設定はコンプレックス持ちのヒロインとそれを包み込んじゃうような包容力大きい男性との心暖まるハッピーエンドで、読んだあと本とにじわーっとよかったな~って思える作品ばかりです。ですが、どれもストーリー設定に新鮮味があり、男性が発するヒロインへの台詞に、毎回グワーッと心わしづかみされてしまいます。

エロとかはほぼなしです。ていうか、エロ入ってこない方がよい作品ですね。

色っぽさが半端ない

再婚の継母からの執拗な嫌がらせによる確執、連れ子の弟からの姉を慕うにしては過剰に寄せられる距離感の均衡が辛うじて保たれているようなギリギリの緊張感がハラハラする。
    幼少の頃の思いを寄せていた年上の彼に、もう会えないと拒否された思いを引きずっていたヒロインだが、偶然の再開を果たす。
    ヒロインの方だけがその再開に気づいていて、彼の方がその事に気づいたら、どうなるのかな~?と
    拒んだ理由もなんだったのかな~?と気になります。

絵がきれいで艶かしくて、色っぽくてストーリーがより艶っぽくてこの先のそれぞれのキャラの絡みがなんか、ドキドキさせられてしまいました。

モテモテプロデュースから始まり

俺物語の原作者さんです❗

こちらは異性をモテにプロデュースする系のお話ですが、プロデュースされる主人公ヒロインは、ありがちなネガティブ系とは真逆の凄いポジティブ元気なスポコン系です。

プロデューサーの男子、ヨウ君と付き合いだしてからのほうがストーリーが面白かったです。

長編ですがヒロインがやらかしたりすることがいちいち面白すぎて、二人を脅かすライバルも良い仕事して飽きることなく、どこまでも真っ直ぐなヒロインと、イケモテメンのヨウ君の気取らない優しい人柄が良いなぁーお互いに羨まし➰と思えました。

設定はありがちパターンかもですが、ちょっとずつなんか違う感じで少女漫画の路線からちょっとはみ出してる感じがして、そこが新鮮な感じで飽きない理由かなーと思いました。

課金覚悟でお奨めします。

考えさせられるが理解のきっかけに

精神疾患にも色々あって、他人を攻撃しないケースもあり、知人で実際に投薬などをして普通に生活できているかたもいます。
    親の育てかたで発病するのか?ですが、潜在的なものも大きいかと思っています。
    つまり、素質があっての生育環境かなと。
    体力的に成人男性等は本当に家族だけでは支えられない、このストーリーの親御さんの事を責めることはできないかな~と思いつつ、なんとかならないのだろうかともやるせなく読み終えました。

温かいお話でした

幼い頃からの二人の関係がほっこりと温かく、再開してからの偽装結婚?の関係でもお互いを大切に思いあって本当に良いなぁ✨と思える作品でした。

時々出てくるヒロインにちょっかいを出す先輩が少し中途半端な扱いで、何故かそんなにヒロインに執着しだしたのか〈家族のように想っていた犬が亡くなってしまって寂しかったにしろ〉もう少し描いた上で、終始安定感があった二人の関係にもっとくい込んでくれたらもっとドキドキハラハラ感が高まったかも?

さすがに りぼん掲載紙ですね。

りぼんが掲載紙ですので、ターゲットは低年齢ですよ。

チョッピリエッチなシーンも有りますが、(*´ω`*)この程度です。

知りすぎた大人の方にはもの足らんでしょう。
    が、主人公とまのりんが可愛くて見守りたい💖そんな庇護欲から目が離せず一気に読んでしまいました❗
    とにかく
    純粋な眼でご覧ください。
    ホンワカ➰💑な恋のお話ですよ✨

短編集ですが、満足感❗

毎回上手くハッピーエンド納める内容で安心して楽しめる作者さんのファンです。

どれもストーリーは短いけれど男性の包容力と言うかヒロインへのまっすぐな愛情表現がかっこいいなぁと
    個人的にはキュンときました。

どたばたとした笑いや過激なエロもなく少しシリアスな大人向けの恋愛物です。

手持ちのポイントが少ないときに、短い時間で何かゆったりした恋愛もの読みたいな~と言うときにお勧めです。

短編集でなく繋がっていました。

短編集?と思ったら、少しづつ誰かと繋がっていて、それぞれ主人公のちがうお話でした。
    丁寧な言葉の表現と繊細な絵柄から作者の誠実な人柄が見えて、さらにはストーリーや登場人物を通して作者が伝えてくれようとしている暖かい心のこもったメッセージに、感動してしまいました。

読書後に幸せな気分になれ、勇気をもらえる作品でした。

素敵な作品、おすすめです。

セクハラされるイケメンを愛でる的な

眼鏡ブスのヒロインが、メイクを落とすとまさかの真性ブスとか?!受けた❗

お互いの事情で恋愛無しの偽装結婚

しかし妻は若いイケメン王子の夫にセクハラストーカーしまくりの日々。
    ブスでも開き直っていっそ爽快!
    本能のままのセクハラが見所です。

じわじわといやがっていた夫の心に侵食していくヒロインが時々可愛い😍

まあ、夫が段々妻に惹かれていってくっついて終わる展開が読めるので★4つですが、ラストまでのヒロインの予想できない行動に笑いを期待してます❗

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全67件