サトウトシヲさんの投稿一覧

絵も内容も全部☆3かな
    絵はまぁまぁ癖があるけど(なんかクネクネしてる)綺麗と思う
    幼なじみの子が好きで意識しないようにあえてほかの女で気を紛れさせるって少女漫画にはありがちな展開で…だとしてもその年まで我慢してきたくせに本命に一途になるんだと決心したからといってなんでもあり!!って感じに強引にキスしたり連れ回したりはみんなの言ってるように時代にあってないかなー
    こういう強引な男の子が好きって人には読み応えがあると思うけどある程度のお姉さんが読むには無理があるような…

無料分は読ませてもらったけどポイント使ってまで読もうとは思わないかも

これでも褒めてますw

少女漫画のThe定番が盛り込まれたお話です。そう...たまたま入ったラーメン屋さんでこれなら無難かな?と頼んだ中華そばが安定に美味しかったようなそんな感想です。
    昔ながらのよくあるキュンキュンが安定的に出てくる(ヒロインは普通の女の子、憧れてる男子が実はヒロインに好意を持っている、周りに一目置かれているイケメンが何だかんだでヒロインを溺愛する、美人のライバル登場etc.....)
    ただ安定して面白いけどそこまで深みはなく😅各登場人物たちもそこまで主張も強くなく(なんならヒロインの友達の名前は覚えてません)割と終始低空飛行だったかな?
    でもポイント数もさほど高くなく話数も42話と控えめなので最後まで読み切りたい欲には駆られます🥺なんなら忘れた頃にまた読み返すんじゃないかな
    まぁイケメンに愛される普通の女子を自分と置き換えて読めば思春期くらいの女の子ならもう満足だと思います。アラサーアラフォーには物足りなさはありますが...

色々込みで星3つ✩.*˚

映画化してたな〜と思って読み始めました。
    絵はもう少し頑張って欲しい感じではあります。特に赤羽さん目が離れててお世辞にも可愛いとは言えず…体もただ細いだけで女の子特有の丸みが足りないかな
    無料分しか読んでないので分からないけど、黒崎くんの真意が見えなさすぎなのと、赤羽さんが無理やり白河くんを好きになってる感が出過ぎ。白河くんもいくらイケメンでも言い方は優しいけどかなり上から目線でそれ以上読みたいと思えるまで行きませんでした。ポイントが余ってたら読むかなくらいで😅

無料分は…

と思って読み進めてたんですが絵もストーリーもあまり好みじゃなかったので5話くらいまで読んでリタイアしました。レビューが高かったのでどんな感じかなと読み始めんたんですが「夢はOL」と現実的?なことを言ってる割に社長が若くして業界内で一目置かれているイケメンで女性に対してもあまり誠実ではないのに主人公に対しては初っ端から特別感を出していたり(少女漫画でありがち)、脇役は徹底的に脇役であまり出番も多くなくどんな人なの?という読者を置いてけぼりな感じでなのに説明書きで「余さんはなんちゃら」と書いてあって説明書きでキャラを確立させてるのはちょっと可哀想。ヒロインとイケメンだけフューチャーして描いてるようなので脇役はそんなもんで良いって方は全然気にならないと思いますが。
    デカすぎる目、細すぎる足も設定が高校生くらいまでなら許せますが24歳にはちょっとキツイのでは??
    でもデザインの仕事?ということなのでそれに関してのリサーチはしっかりやってるみたいで内容に組み込まれてるので全体的に雑ということはなく、あくまで個人的に好みではないという感じです。同じ作者さんで絵がもう少し大人っぽくなってれば違う作品も読んでみたいなって感じです。

登場人物は好きです

でも安堂くんがなぁ…イケメンだし良い奴だけど彼氏としてはあの時先生のとこに行ったのは致命的っていうか男として絶対やっちゃいけないこと

でもそれがあってちえりちゃんへの思いの強さに気づいて戻ってきたんだけどこういうことする人を女たらしというのでは…優しいけど残酷な優しさでダメですね

総合で星4つです

さき姉が32歳の割に若いというか幼いというか絵の描き分けがそんなに上手では無いかなと思います。保くんの方が上手ですね
    ストーリーの展開的には早過ぎず遅すぎずでいいと思うけどなーんだか無料分以上読もうと思えなかったです。そこまで引き込まれる感じではないかな

デジャブかな

全てが同じでは無いけど「青島くん」と似ていて二番煎じ感が否めないです
    とりあえず無料分読んだけど続きはポイントあればくらいですかね
    キャラもみんなフワフワしてる感じでまだ確立されてないような…もっと読めばもう少し入ってくるかな

作者さんは好きだけど

なかなかこの作品は展開もゆっくりだし桐生さんが女性不信になった理由もなかなか出てこないし本腰入れて読みたい!まで思えないのが残念です
    絵も少し癖があって好き嫌いが別れるかも…

オタク感強すぎて

オタク文化に馴染みのない自分にはなかなか読んでて難しい部分がありました。万人受けする作品とは違うのかなと思うのでついていけるとこまで読みます。

まだまだ..

無料で読める分だと全く分からないですね💦無口イケメンは好きだけどもうちょい読みたかったなぁ。最近無料で読める分減ってる気がする