みなとりんさんの投稿一覧

先にクロニクル読んでしまった

クロニクルをスピンオフと気づかずに読んでしまって、途中でこの2人の書き下ろしがあってアレ?ってなりました。そう言えば冒頭にそれっぽい描写がありました。
    とりあえずクロニクル読了してこちらを読み始めたのですが、これはこれで良かったです。でもクロニクルでの奏の想いと辛い経験を考えるとこのハッピーエンドを素直に喜べなかった。
    奏のその後の幸せなエピソードも書き下ろして欲しいかな。。奏の弟のお話もあるようなので、そちらに期待します。

これ、長編の方が良かったんじゃ??

初めての作者様で、絵が綺麗で読み始めました。
    最初はとんでもなくシリアスな始まりで、たった3話で回収できるの?と思いながら読み進めていました。幼馴染が救ってくれるんだろうと安易に考えてましたが、まさかその幼馴染かストーカーって。。
    最後の方はなんとなくギャグぽくなってしまってて、なんか勿体なかったです。
    話もなんとか3話で収めた感じがして、長編だったらかなり読み応えがあったのでは?と思いました。

16話まで読みました

作者様買いです。

敏腕プロデューサーとドジっ子ADのお話。
    ベッドの中では上下逆転してしまってます。
    受けは幼い頃のトラウマで暗所恐怖症。それが原因となってチェリーちゃんです。対して攻めは一生懸命仕事しても怒られてばかり。ある時資料室で2人きりの時に停電が。。。
    恐怖症をばらさない代わりに一回だけの関係を迫られ渋々受け入れるが、ダラダラと関係は続いてしまっている。

攻めが受けを大好きなのが分かるのですが、受けはまだまだ気持ちに変化がない状態です。
    これから何かが転機になるんでしょうね。
    続きが楽しみです。

作者様買いです。

ひと段落していますが、続きあるのかな?
    作者様のコメディセンスがすごく好きでよく拝読しております。
    拝読してきた作品によって受けが強気だったり健気だったりしますが、攻めのは一貫してスパダリ風だったのにたいして、この作品の攻めのなんとも掴みどころのなさが良かったです。
    こんな人物設定をできるのもこの作者様ならではと思います。
    それにしても黒塗り多すぎて、そこは興醒めでしたね。。。残念。。

攻めがカッコいい

受けの人の良さというか可愛さも凄く良いんですが、攻めのクールさがまたいい。
    受けにとっては何考えてるか分からないところがまた魅力的ですね。
    でも受けの事は本気で好きで、攻めを知ってる人間にとっては大きな変化があり、本人も自認しているほど可愛い受けが大きな存在となります。

受けのお姉さんが大きな障害になるのかと思いきや、そこまでではなくて、単に弟に過保護なお姉さんってだけで少し拍子抜けでした。

ロードムービーみたいだった

こんな作品は初めてです。
    借金取りに追われて北海道の実家へ向かう道中が描かれています。アッサリと体を許してしまうけど、その辺りは職業柄なのかもしれないですね。受けがチンピラに陵•辱されるくだりはひどい描写はなかったものの心が痛みました。それでも受けがそれほど気にしないのはなんでだろう??と思っていたら原因は幼少期にあったんですね。見返してやるって思って頑張りながらも、うまくいかない自分を諦めてかけていたんだなって更地になった実家で流した涙にそう感じました。

ストーリーは本当に良かったです。絵は本当にキレイだし、心情表現をもう少し豊かに描いてくれたらもっと良い作品になると思います。ちょっと惜しい作品でした。

孤独な2人の出会い

学校でボッチな見た目ヤンキーと寡黙なオッサン清掃員のお話。
    どちらも素性が気の毒ですが、攻めである杉村さんの過去に少し無理があるかな?と思ってマイナスしています。
    大くんが上級生に無理矢理色々させられるのも違和感ありましたが、ネコの才能だったんですね。

かなりの歳の差で充分犯罪じゃん?と思ってましたが、数年後?これ、大くんは大学行ったのかな?と疑問に思いながらも、続いている2人の関係にほっとしました。

面白かった

義兄弟カプという、よくある設定ではあるけど、絵も綺麗だしエロもしっかりあるし、思ってたよりも結構内容がしっかりしていました。
    そして終盤ようやく想いが通じた義弟と一緒にいる事よりも仕事で海外に1年留まる事を決めた事が甘くなくて逆に良かったです。
    そして両親にきちんと話が出来たこと。
    今まで読んだ義兄弟カプでは両親は殆ど絡んでこなかったので新鮮でした。

ちょっと怖かったです

ヤクザものなので多少の暴力場面はあるだろうとは思ってましたが、結構きついものでした。
    攻め受け2人の関係も確かに強固なものになるのですが、それが歪んだ愛情の元に成り立っているような気がします。
    この2人だから仕方ないのかもしれないけど、もっと綺麗な信頼関係に昇華してほしかったです。
    ヤクザの玩具のスピンオフでしたが、本編の方が好きかな??

面白かった

フェチってあまり興味なくて読んだことがありませんでした。
    この作品は作者様買いで絵も綺麗だし、ストーリーに違和感がなくすんなり読めました。
    攻めのわんこぶりがほんと可愛いですね。
    受けが色々頑なに自分の殻に閉じこもっているのに、いつのまにかするりと入っていて、受け自身も当惑しながら受け入れる。
    この作者さまらしい優しい表現だったと思います。