500系こだまさんの投稿一覧

封印魔法が何なのか、腹落ちしなかった

ストーリーは謎や抑揚があって面白いです。主人公や聖王も魅力的だと思います。ただ、27話まで読んでも封印魔法が一体何なのかいまいち分からないんです。他の封印師は怪我したりして封印できないとか言っている割に側近に封印師がいたり、封印された魔法の取り扱いについてもちゃんと説明がない。本に書き込まれるくらいしか描かれてない。あと、もう一点分からないのが、お兄さんが結構偉い立場のようなんだけど、行動が不自然でリアリティーがないところ。それは無理なんじゃない?そんな人そばに置かないよ!とか思っちゃって、後半は疑問符だらけでした。

絵や表現は好き嫌いあるかも

ストーリーはトントンと進みますが、王子様が栄養失調で行き倒れていたり、かと思えば正装してお茶会に来たとか(支援者とか宿?とかどうなってんの)、キャンプ道具を持ってたり(転生だよね?召喚された訳ではない)など、何か腑に落ちないところも多い。タイトルにも書いた通り、絵や表現もクセがあるので、好き嫌いが分かれる作品だろうと思います。

絵は好き嫌いあるかも。

出てくるキャラは皆さん目力強めで、好き嫌いがあるかもです。
    キャラの絵にブレがあるのと、3周目ということで、お友達の過去-現在、その孫など登場人物がたくさん出てきて、現在と過去が入り混じり、脳内がとっ散らかってしまいました。
    家系図?のようなものをメモしながら、丁寧に読むことをおすすめします。

魔法ものにしては、魔法シーンは少ない。

最後まで読んだけど、最後にはせめてもう少し2人の関係が進展してほしかった…ヴィルの忍耐力、強すぎなのでは?魔道士のお話の割に魔法シーンは少なく、エステルのお仕事も筆頭の魔道士としての強さも分からず、なんか消化不良な感じします。

看護師の転生ものと期待したが…

転生ものは好きですが、これは設定から単純で、あまり面白味がないです。看護師の仕事を知っていると、尚更??と思う部分も多くて全く入り込めず、、、途中で読むのやめました。

ハーレム化?

絵も好きだし、悪い奴を魔法でやっつけと最初は良かったんだけど、途中からストーリーがハーレム化してきて何だか残念。ちょっと続きは買わないかな。

アニメの方が…

内容は面白いですよ!でも、絵とか、テンポとか、アニメの方が断然良いな…と。途中まで購入したけど、続きはちょっとですかね。

設定は面白いが

転生もので、ストーリーは面白いと思うのですが、絵がイマイチで全然入ってこない…