500系こだまさんの投稿一覧

封印魔法が何なのか、腹落ちしなかった

ストーリーは謎や抑揚があって面白いです。主人公や聖王も魅力的だと思います。ただ、27話まで読んでも封印魔法が一体何なのかいまいち分からないんです。他の封印師は怪我したりして封印できないとか言っている割に側近に封印師がいたり、封印された魔法の取り扱いについてもちゃんと説明がない。本に書き込まれるくらいしか描かれてない。あと、もう一点分からないのが、お兄さんが結構偉い立場のようなんだけど、行動が不自然でリアリティーがないところ。それは無理なんじゃない?そんな人そばに置かないよ!とか思っちゃって、後半は疑問符だらけでした。

絵や表現は好き嫌いあるかも

ストーリーはトントンと進みますが、王子様が栄養失調で行き倒れていたり、かと思えば正装してお茶会に来たとか(支援者とか宿?とかどうなってんの)、キャンプ道具を持ってたり(転生だよね?召喚された訳ではない)など、何か腑に落ちないところも多い。タイトルにも書いた通り、絵や表現もクセがあるので、好き嫌いが分かれる作品だろうと思います。

ストーリーはタイトル通り!

絵が好きで購入しましたが、面白いですよ!転生者とはいえ、チートスキル持ちすぎでは?とも思いますが、追放されたのには裏事情があって、これから色々とわかってくるのかなぁと思います。これからの展開に期待を込めて、★5でお願いします!

タイトルと中身は合ってる?

ストーリーは魅力的だし、猫ちゃんもめっちゃ可愛いんだけど、タイトルと中身が合ってない気がする…もっと適切なタイトルがあったのではないかと思ってしまいます。あと、お料理ではなく、保育士のスキルでもっとお話の中に活かせた部分があるんではないかな〜保育士さんというお仕事を尊敬しているだけに、なんか口惜しい!

レティシアがかわいい❗️

とにかく絵が上手い!!レティシアの表情なんか引き込まれますよ。
    両思いになるところまで読みましたが、徐々に絆されるレティシアがいいですね。王子も天真爛漫なレティシアが大好きで、兄の策略が見事にはまっていくところが面白いと思います。策士の兄自身の恋も気になりますね〜!
    とにかく、レティシアがめっちゃ可愛いのは保証します!

RPGの世界観

RPG好きなら絶対に面白いと思います!"ん"しか言わないモフミミちゃんがこのマンガのいい世界観をかもし出していると思います。頭を割ったりそこまでグロく描かなくても…と思うところもありますが、剣なので仕方ないのかな〜
    お気に入りすぎて、何度も読み返してしまっています。早く続きが見たい‼︎

涙が止まらない

このお話は、真面目で優しくて、悲しい。みんなの気持ちが複雑に絡み合って、心が痛くなったり、暖かくなったり読み出したら止まりません!カイドと気持ちが通じたところでは何度読んでも号泣してしまいます。少し文字が多くて、読み疲れてしまうところもありますが、続きもあるとのことなので、楽しみです!

好きです!ヤンデレ

魔法使いと弟子のラブ。過去の出会いとか、なぜ石になったのかとか、丁寧に描かれています。読んでいると、あー、ここと繋がってくるのね!というポイントもよくあって、ストーリーを作るのがとても上手な漫画家さんだと思います。20年後に目覚めた師匠もまんざらではないし、この先のラブが大変楽しみですね!!

王女だけど中身はDK

作者さんが鈴木ジュリエッタ先生に憧れてるだけあって、テイストが近い感じします!突っ走る主人公と冷静な相棒。女なのが全然バレないところとか、花とゆめのマンガだなぁって感じがしました。テンポ良く話も進むので、神様はじめましたとか好きな方は、絶対にハマると思いますよ!私は大好き(๑>◡<๑)!

ほっこり

町田くんのキャラは今までで初めてかも。
    天然な返しが、みんなをほっこり、温かい気持ちにさせるところがイイです。そして、町田くん自身も悩んで、成長していく姿が読んでいて癒されます。人間、生きていると嫌なことばかりだけど、明日は誰かに優しくしよう!そう思わせてくれる作品だと思います。