モモイロタンポポさんの投稿一覧

投稿 1,820件 / いいね獲得 581件

半端ない愛。。💕

亮さんのいちかちゃんへの愛がハンパないです。
    変態と紙一重なくらい、いちかさんラブ❤️な亮さん。
    ハイスペックなイケメンサラリーマンなのに、すごく一途で。だんだんハマっていきます。
    絵は見やすくてスッキリしています。
    ストーリーはゆっくりと進みますが、いちかちゃんの心の揺れがゆっくりなので、気長に読むと楽しいです。

読みやすくてキュンもあって満足💕

短編ですが、話の展開も違和感なく、切なさや胸キュンも詰まっていて満足でした。
    最初のお話は三角関係のお話。ドロドロになりすぎず爽やかな終わり方でホッとしました(笑)
    最後のお話が個人的にお気に入りです。
    軽い彼に古めかしい彼女。
    男らしさを求めるならおまえも女らしくしろ、というところにうなづきました。
    お互いを意識しあってからが可愛い2人でした💕

幼馴染の三角関係。

幼馴染でずっと仲良しの3人の関係が変わり始めていくのがせつない。初め、早苗ちゃんがゆいちゃんを牽制して好き宣言したり男の子つかって優位に立とうとするところが嫌でした。だけど、そこまでしてしまうほど好きだったのだろう、恋って人をこんなにも変えてしまうのか。。とこれまた切なく。。

そして、親友の恋を応援しようとするゆいちゃんがこれまたせつない。
    自分の想いを早苗ちゃんに告げて、宣戦布告かと思いきや、これで嘘がなくなったから応援できるって、、、💦どんだけ健気な子なんだ💦
    最後、落ち着くところに落ち着いて一安心でした。

全てが恋愛じゃなくてもいいけれど。

恋ばっかりじゃなくてもいいよ。
    でも、めんどくさくて苦しくて泣いたり悩んだり傷ついたりしても、どうしても思ってしまう人が現れたら、もうそれは恋してるんだろうな、、としみじみ思う作品でした。

BLを知りつくした男✨

ドラマを見てから漫画を知りました。
    BLあるあるをバスっと突っ込んでいくモブさんが面白すぎて、うんうんそうだよね!って思わず頷きながら読んでたりします。話が短くてサクッと読めてストレスフリー。楽しい作品です。

どれもオイシイお話✨

短編集でサクサク読めてオイシイ✨というのが率直な感想です。
    絵も綺麗✨
    表題の2話目のお話の葉山さんが、実は腹黒S彼というのが、1話目だと全然分からなくて、ギャップにビックリしました(笑)

ファンタジー時々ほんわかandきゅん

不思議なご縁で結ばれた、くくりと織之助さん。
    ファンタジーなお話だけど、恋愛下手な織之助さんとくくりちゃんのかけ合いと恋愛模様に、ほんわかしつつ時にきゅんきゅんしつつ読んでいます。
    前の彼女の五十鈴さんも、キツそうでこわい人なのかと思いきや、かるたのお話ではなかなかに面白そうなお人で、でてくるキャラクターも楽しみにしています。

がんばる女の子は素敵だ

男性がこわい主人公のりっかちゃん。
    恋愛もままらないけれど漫画家で、みんなのしてる恋愛がうまく書けない、男の人はこわいけれど恋愛してみたい、、という自分を少しでも変えたくてキックボクシングのジムへ通うことに。
    少しずつ変わっていくりっかちゃんの心持ちや姿にがんばれ!と応援したくなる、前向きになる作品です。

タイトルにまずグッときて

類は友を呼ぶをもじったのか、ルイは恋を呼ぶというタイトルにまず惹きつけられました。
    ルイくんがイケメンすぎる💕そして椿ちゃんとの絡みが楽しい。そしてキュンキュンするやりとりも見ていてイイ。思い切りピュアな恋愛にひたれる作品だと思います💕

なんだかドキドキする。。💕

美味しそうなグルメ漫画だなー、と思って読んでいたら、飯沼さんの食べ方がなんとなく気になりだして、話を重ねるごとになんだか食べる姿に色っぽさを感じてしまい。。飯沼さんがセクシーに見えてしまい沼にハマりました(笑)💕食べ物の描写も美味しそうで、その美味しいものを夢中で食す飯沼さんがエロくてやられまくりです。。💕うーん、かわいい。