まず絵がとても綺麗。部長はめちゃくちゃかっこ良いし堪りません。お互いに惹かれていく心の動きが伝わってきてはやく次へと読み進めたくなる作品です。モヤっと嫌な感じの母や、仲良しの同僚さんの気持ちもよく伝わってきて良い作品だと思います。
チョビの可愛いキャラやハムテルを取り巻く人々がちゃんと将来の目標に向かって楽しくもドタバタしつつ努力していく姿がとてもステキです。
小学生、中学生、高校生と将来を考える年代には是非読んで貰いたいなと思います。
作家さん作品のおたんこナースで看護師に友達はなりました。きれいな事だけでなく丁寧にその道その道を描いているのが良いです。
酷いことされた主人公が裏切った旦那、義母、浮気相手と復讐していきます。これだけのことしたのだから復讐されて当たり前です。人をあやめたりしないだけでも主人公は偉い。そしてほんとは良い人だしステキな女性です。
絵が綺麗で読みやすい。はじめはお互いピリピリしていたのに段々甘々になっていきます。溺愛っぷりがみどころ。
こんな人居て欲しい。社会では理不尽なことが多くて、会社だと生活があるから言いたいことがあっても言えない。どこの会社にも1人欲しいー
心臓に病気をもったさとこと殺し屋の新平が出会い冒頭の老人が手紙を読んで涙するシーンからさとこからの手紙を新平が読んで涙しているのかな?と想像をかきたてられたりしました。引き込まれる作品です。
主人公の働いている会社がめちゃくちゃこわい。いじめのやり方がひどくてよく働いて居られるなって思う。なんやかんや主人公を忘れられずにひきずっている。昔嫌な事されても好きならもっと違う方法で自分をアピールしないと。色々な事から主人公が頑張っているのがみどころ。
面白い。魔法を使えないマッシュが強い、良いやつ、抜けてる、カッコイイ。サクサク読み進めてしまう作品。クスリと笑いもあり。
キュンキュンとする話。障害があると引け目を感じたりすることが多いけどフラットに接してくる相手に心を開きたいと思っているのかな。まだ途中だけど楽しみ。
複雑な気持ちになりました。反省してます?厳しい言い方ですがいじめは犯罪です。子どもだから許される?そんなもんじゃない。誤ったのは偉い的に父親言ってましたけど謝って済む問題じゃない。いじめられた子どもが転校するのではなくいじめていた子が転校すべき。一生トラウマうえつけた方が守られていく世の中おかしいです。
今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら