絵は濃いが
内容は面白くて好きです。絵は少し一昔前?!に見たような作風というか、濃いめですが。。。閣下は堅物だけど、とても、優しくてシャイなイケメンです。
泣きながら読める。
生まれる環境は選べない。子どもには選べない。
育っていく過程で、親からではなく他人からでもいいから愛情を受けることができたら、曲がらずに孤独に潰されずに生きていけると思う。貧しい生まれだけれども、たくましく生きているヒロインに、同じく恵まれない環境でそだっているヒーロー?が互いに助けあって成長していく姿は涙ものです。
日本の作品じゃないみたいですが、共感できる部分はたくさんあるし、何よりもストーリーの成熟具合が素晴らしい。
読むの迷ってる人がいるとしたら、是非読んでほしい。
最初のころは、なんとも陰鬱な感じで胸が重たくなるよう展開ですが、すべては皇帝と出会うために、そういう運命だったのだ。。お母さんもそれを見越して自らあのような行動をしたのではないか。お母さんとの別れがヒロインを目覚めさせ、皇帝との出会いで力が開花し、最初の頃とは全く違う作品の雰囲気になります。夢中になり読んでます。
絵がとても綺麗なのが第一印象ですが、お話も面白いです。青春というか、学生時代のキラキラした感覚が甦ってきてとっても清々しい気持ちにさせてもらえます。学生時代を思い出しました。
斬新なストーリー!!今まで読んだことの無いストーリーです。めっちゃ面白い!!
入れ替わるにしても、こんな感じで描かれているのは読んだことないです。続けて読みたくなる作品です!
ちょっと試しにのつもりが、けっこう読んでしまってます。このタイプのお話はスッキリを期待してついつい読んでしまいますよね。ただ、執着される側になるってのが他とは少し違うのかな??
無料分しか読んでないけど、なんか、似たような作品もあるような気もするけれど。。。なんか新鮮に感じます。表情一つ一つが丁寧で心情をきちんと表現していて作品の世界にグッと引き込まれます。もっと読みたいし、ヒロインのことも見守りたいなって思える素敵な作品だなぁと思います。
あれ、異国情緒なのにズーズー弁なところがギャップというか、え?!ってなって面白かったです。まだまだこれから!のときに無料分が終わってしまったので、課金してもう少し読ませてもらおうと思います。
事件前後、あまりの方向転換ぶりには驚くし不自然にすら感じるけど。。ヒロイン側にも記憶喪失してないという負い目があるし、この先どうなっていくのかな??きになります。
どうなるのかな。。今のところヒロインには苦労する?困難な未来しか見えないんだけど。。。ヒーローが賢そうだから、どんでん返しがくるのかな??ヒロインもとっても利発で、応援したくなります。
冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中