嵐を呼ぶなつみんさんの投稿一覧

少しわかりづらかった

ストーリー自体は悪くないんだけど、主人公の能力について少しわかりづらかった。
    まだ途中までしか読んでいないけど、人となりだったり、とにかく登場人物一人一人に魅力を描ききれていないように思った。これからに期待します。

最初は

つまんないなと思って読んでました。
    主人公がどうしても好きになれず‥けど、読み進めていくうちに、続きが気になるようになっていきました。他の方が書いてるように、6話のあたりで主人公に対する見方が180度変わるので、まずはそこまで読んでみてほしいです。

大好きな作品

転生ものって色々あるけど、その中でも群を抜いて面白い。
    魔法とかは出てこなくて、登場人物の人間関係が変化していく様がとにかく楽しいんで読める。
    続きが気になる作品です。

ちょっと怖いと思った

タイトル見て、絵の雰囲気が緩い感じだったから抵抗なく読めるかなと思ってたんですが‥なんか重かった。
    読んでいて怖いなって思って先が読めなくなってしまいました。読み物としては面白いとは思うので、まずは読んでみてほしいです。

イケメンだったら許されるのか

ストーカー行為がテーマですが、イケメンだったらなんでも許されるのか‥藤子さんが優しいのはわかるけど、気持ち悪いと思いながら嫌いきれないというあたり、今後の展開がどうなっていくのか気になる作品ではあります。

こういう病院あったらいいな

人間の脳のメカニズムの根幹から治療する、という現実には色々と問題になりそうな治療法を行う病院のお話。でも、この治療で、虐待やいじめ、モラハラがなくなるんだったら‥と考える自分がいたりします。

全体的な話は好きなんだけど

読んでいて、セザンヌ皇女には好感を持てたけど、どうしてもプレタが好きになれなかった。
    ストーリーは面白いと思うのに登場人物がなんとなくイマイチ。でも続きに期待します。

本当に他人事

ネットでの誹謗中傷は、されてる方は傷つくものですよね。
    他人の痛みがわからない輩には制裁して、スカッとしたいものです。
    けど実際はそんな単純なものじゃないってことを、気付かせてくれる作品でした。

不思議な雰囲気

この方の作品、昔から読んでますがいつも似たような感じだったので、読まなくなっていました。
    なんとなく気になってよんでみたら、今まで見た作品とちょっと雰囲気が違っていて続きが読みたいなあと思うお話でした。

読み辛い

展開が単純。ありがちな話。読んでて面白いとは思えなかった。コマ割りのせいかな。突然絵がデフォルメになって雰囲気壊れてるような気もするし、主人公の周りに悪い人が多すぎて、気の毒すぎました。、