幼くて微妙
いろいろなことが散りばめられ過ぎていて、ノスタルジックというより時代錯誤感の方が強く感じるかな。事情でじゃなく、気持ちでエロティシズムを感じさせてもらいたいような。
久しぶりに爆笑しました。妄想超逸品だし、キャラは美しいし、さすがの森本先生作品です。映画も面白かったです。
ドラマが好きで読んでみましたが、かなりイメージが違うので愕然としました。私はドラマの方が明るくて好きかな。
実に不思議な設定なのだけれど、ゆったりとした感じがして、なかなか興味深いストーリーにも思えてしまう。
初々しい二人のキャラクターも作画も可愛いし、楽しい気持ちでストーリー展開を楽しみにしたくなります。純情だね。
会社の人に告白ってリスク高いけれど、あまりにもウジウジしてるので大人気ないとか思いつつ、仕方ないか
ドロドロでキラキラで、義理関係の複雑さや老人問題恋愛問題、幼なじみまで、すごいエッセンス盛り込んでるけどサラッと面白い。
食、恋愛、憎悪、仕事、家族などたくさんのエッセンスが絡み合って、明るいばかりじゃないのに清々しさも感じて良い。
そこまで赤面したり、緊張するとか実際にあるのかと思うけれど、仕事とか細々とした部分は現実味があるのでこんな評価でした。
昔懐かしい昼ドラみたいな、掟とか名家とかのドロドロやゴタゴタが面白い。意地悪な登場人物もいろいろ掻き回すパターンも典型的で。
耽溺のススメ