牧さん····泣くわ
三歩も三歩で、普通なら「何を無神経な!」ってなるけど、違うんだよなあ、三歩は···
牧さん····泣くわ
ネコチャンで泣いてしまったじゃないか・・・
キヨちゃんに心配させたくないばあちゃんの気持ちも分かるし、キヨちゃんがその気持を知ってみなまで言わず、でもばあちゃんの剥いたりんごが食べたいなんて言うめんこい我儘言う気持ちもわかるし、どうしたってばあちゃんはすーちゃんやけんたのご両親よりも年だし・・・色んな意味で泣ける
造兵さん············ツラいッ!!!!!
ヌエの言う通り、人と関わらないようにしてきたからこそ、翠ちゃんが失うものはその分深くて辛い・・・三笠君と朱莉ちゃんで毎度落涙。そして次話は···
何度読み返しても、おじさんの咲かせてくれた花を見るたびに号泣必至。おじさんの愛情の深さがあるほど、翠ちゃんにはツラい花摘みだね・・・・ウッウッ
ほんと、他人(ヒト)のことって、これっぽっちもしらないものですよね。
それなのに、勝手に批評して、勝手に決めつけて。そう言っている己もまた、誰かに勝手に偶像を押し付けているかもしれない。カンガエサセラレル漫画です。
健太にとっては頑張る理由が痛いほどわかるから、頑張りを推すあと一押しがほしくて。
キヨちゃんにとっては、頑張ることはわかっているけどどうしたらその気持ちが形になるか一案がほしくて。
すーちゃんにとっては、自分の気持ちを表すその根っこにはいつでも二人のくれる安心があって。
前数話を含めて、号泣を禁じ得ませんでした。
地味なようで、キヨちゃんの何気ないその人だけの特別、日常、心遣いに、どれだけの人が心癒されているだろう。
そう思うと、自然と涙が溢れる。
こいつはあのクソヤロウじゃないか・・・しかし、本当に図太い。。。
岳
151話
第5歩 牧の山と空(3)