チョコチョットラブさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

恋愛バカになっちゃうよね!

安さんのファンです!

「恋愛バカ上等」1~6話
    「今宵、私は女豹になる」7~8話
    「不埒なカンケイ」9~10話

と3つのお話が入ってます。

「恋愛~」は、主人公であるOLの徹子は、元ヤン時代の同級生虎仁に失恋し、数年後会社で再会。吹っ切ったはずなのに一緒に仕事するうちにまた惚れ直しちゃう?ってお話。

「今宵、私~」は、仕事一筋で主任にはなったものの気が付いたらアラサー、地味女の主人公留美。近々他県に異動の内示をきっかけに、気になっていたイケメン年下の部下、黒崎渉に無理して大人のいい女を演じて誘ってみるが?ってお話。

「不埒な~」は、同じ部署の上司、芹沢課長が妻と別居中という噂を聞き、会社の飲み会に乗じて誘惑してみると?ってお話。

3作品とも登場する主人公は、相手に自分の気持ちを気付かれないよう平常心で振る舞おうとしたり、相手の事を想うあまり身を引こうとしたりと、とっても健気です。

でも、安さんの描く男性は、そういう主人公の健気なところを見逃さず、さらっと主人公を気遣ったり、来て欲しい所で行動できる、いい男なんですよね~!

とにかく内面も絵柄もイケメンなので、何回読んでも飽きずにキュンキュンしてます!

それでも「オレはお前がいい」!

ってセリフが一番シンプルで、グッときて良かった!

ストーリーの始め頃の、鈴原のケンシロウばりの壁ドン!(笑)
    コミカルに展開していくのかと思いきや、徐々にシリアスに。

西野はヤリ○ンだけど、行動や言動が男前でカッコいい。女好きなのに、ゲイの鈴原を好きになっちゃったり、緊張で震えてしまうとか何だか可愛くて憎めないイイヤツ!

一気に読めちゃうほど面白かった!
    最後のお話のおまけ(贅沢な日)に二人の続編が少しだけ見れます。

また読み返したくなる!

この作品でこの作者さんのファンに一気になりました!

最初は大嫌いだった仁のことを、次第に好きになっていく彼方。
    意地悪な仁が、実は彼方を一途に思ってたとかギャップに弱い私には堪りません!

彼方の側にいるとつい触りたくなって、Hなことをしたくなっちゃう仁。次第に露にしていく彼方への独占欲にキュンキュン!
    少女漫画みたいな恋愛に憧れる純な彼方も微笑ましいけど、ちゃんとエロもあり(笑)

先が気になり一気に読めちゃいました!
    1話40PTなのも良いかな。

毎月の更新が楽しみ♪

初めは千秋と社長が恋人同士になったらハッピーエンドで終わりかと思いきや、ライバルが出てきたりと良い感じにハラハラさせられて、毎月の更新を待つ日々です。

特に、千秋に対しての三上社長の愛が半端なくヤバイです!Hシーンにも毎回キュンキュンです!

社長に愛され恋を知った千秋が、私生活だけでなく仕事面でも成長していく様や三上社長の過去(なんで離婚したのか?)などこの先の展開も気になるので見届けたいと思います。

もう少し1話が長かったら良いのになぁ~

読んだ後はほっこり♪

最初は可愛い絵に戸惑いましたが、ハジメとチヒロの掛け合いが面白くて一気に読み進めてました。
    コミカルな部分もあれば、シリアスな場面もあり、チヒロの意外なギャップにいつの間にか二人を応援する気持ちに。
    15話くらいで完結するのも丁度良いです。