よき良きさんの投稿一覧

好きになるのは人それぞれ

平凡だけど、それがモテ要素なノンケの菊池。
    物静かで全てが平均以上のゲイの瀬戸。

この2人が、なぜそんな展開に⁈と思うところですが、日常の男子高校生がリアルに構成されていて、周りの人物も人間味も出てていいと思いました。
    菊池が好きなのに、菊池の恋を応援する瀬戸。
    女子が好きなのに、瀬戸と触れ合いたい菊池。

上手く言えないけど、理屈ではないなぁ〜。
    最終的に、瀬戸は幸せそうだし、菊池は満足そうだし、結構2人ともムッツリ笑笑。
    ほのぼのラブラブしててほっこりしました♡

これはかなり期待!

ハナちゃんが益々可愛くなってる♡♡♡
    連雀さんはSだけど、ハナにぞっこんだしこれ以上どうなっていくの!?って期待が膨らみすぎる。
    もう、エロすぎる!そして色っぽい♡♡♡

ハナの家庭、連雀の家庭も難ありで、ハナちゃんが母親から言われてる言葉にズキッとした。
    自分の中に留めてしまいすぎて、ハナが壊れてしまうんじゃないかと心配です。
    ハナの様子が変だとすぐに気づく連雀さんだけど、ハナは頑なに首を噛んでとせがみ、話を逸らしますが…

ハナの弟、連雀の妹も何かしら含みがあるので気になる!
    15話までの感想です。

先輩が健気で可愛い

それぞれが伝えたかった言葉の意味を掛け違うと大きなすれ違いになり得るなと思いました。

長い両片想いを経て、両想いになりそれでもまだ半信半疑な先輩と、先輩を好き過ぎて言葉足らずな後輩の後半ほぼイチャイチャな2人のお話しでした。
    先輩は全てが初めてとか、後輩はさぞ嬉しいでしょうね(^^)

掛け合いが可愛いし面白い♡

キューピッドに落雷の主人公の、先輩方のお話です。

キューピッドに落雷を読まなくても、こちらだけで十分にたのしめますが、猛生(攻)の男もいけるという急な宣言は、キューピッド〜を読むことでスッキリするのではないかと思います。

猛生の事が大好きで思考が斜め上を行ってしまう受けが、本当に可愛い!
    あり得ない!振ってくれ!死んでしまう!
    爆弾告白を受け最初は、戸惑っていた猛生も次第に可愛いと思うように…。

とにかく、この2人と、親友の愛吐が可愛すぎか!本当にオススメですよ♡

切なすぎる

道夫は21歳の時に事故に遭い、それから毎日起起きる度に記憶がリセットされ、事故前の記憶しかない。
    恭一をずっと好きで、気持ちを断ち切ろうとした。記憶障害を理解してくれるカオリと、一緒に乗り越えようと結婚もしたけど、自分のしてきたコトに、罪悪感を持つ。
    一方で、エッチをする度、道夫は恭一が経験豊富だと思い込んでしまっている。それが切ない。
    記憶がリセットされてしまうため、道夫の中ではカウントされないからだ。逆に、恭一の中では回数が増えていく。

事故に遭ってからの8年間、恭一もずっと道夫の事を想っていた。
    この切ない両片思いで、周りの人の温かさや繋がりを感じられるお話です。

咲翔はいい男だと思う

最初、咲翔は、いけ好かない教師の怜に、恋愛感情が無ないのに卒業したら付き合うおうという口約束を交わした。
    自分に惚れさせてマウントを取りたいと考えていたが、次第に咲翔は怜の意外なところを見てだんだんと、本気になっていく。
    一方で怜は10年近く想い人がいて咲翔と一応は付き合っていてもどこか冷めていた。
    そんな想い人が10年ぶりに現れ、怜の気持ちを揺すぶっていく。

↑クズ過ぎて、イライラしました。

その頃には、怜の中で咲翔の存在が大きくなり、咲翔も、ちゃんと本気で怜を思っていたので、ハッピーエンド♡
    過去の思いを断ち切れた怜と、結果的に惚れさせた咲翔はあまあまです。

エロはないがとてもいいお話!

とても深いお話でした。

陽(黒髪)は、ゲイである事を親友同然の友人に知られ冷たくあしらわれるようになった。悩みを兄の友人に打ち明けると、その友人は陽の兄が好きで、お互い気持ちの拠り所となる。
    一方、翔太(茶髪)は、明るい性格な上素直で、友達が多いが本心は内に込めたまま、高校生活を送っていたが、陽に出会って気持ちが楽になっていくのが分かった。
    お互いに気を遣わない、居心地の良さを感じるが、本当の事を知られたら怖いという気持ちが先走ってしまい、遠回りしてしまう。

陽の兄の友人も、翔太の友人もみんないい人。
    腹黒さは一切ありません。

そして、陽のトラウマとなった親友はラストで
    ちゃんと自分がしてきた事を悔い改めた事で、スッキリしました。

みんな読んでほしい!

個人的に久々に、何度も読み返したくなるヒット作でした!
    家族にはゲイである事をカミングアウトしていますが、ゲイなのを学校の生徒に知られ、辛い過去を過ごして来た。

大学に入り、苦手な人達を避けて来たけど、ひょんなことから関係を持つ。
    容姿は良いけど素朴で、真面目な主人公に本当に幸せになって欲しいと願ってしまった!
    一度挫折を味わって、人生どうでもいいと毎日をなんとなく生きる攻め。
    この2人ね生きる事、大切なもの、気持ちが、よく伝わってくるお話で、絡みもすごくセクシーです。

ハイスペ王子が可愛い

出来過ぎな北大路(攻)にこれでもか!というほど大切にされている有馬(受)
    元はノンケの北大路の気持ちが離れる不安から突き放してしまう有馬。
    当て馬な有馬の先輩も絡んできて、北大路が可哀想になった。
    有馬を好きすぎて、周りが見えない北大路なんだから、有馬はもっと自信を持ってと言いたい。

ノンケ×ゲイのありがちな思い込みストーリーですが、絵が綺麗で満足です。

エロくて可愛い

憧れの人(ジン)がまさか目の前に、しかも自分の教育係(チカ)として側に居るなんて思いもしない太鳳。
    同一人物だと分かっても、憧れと好きの違いに葛藤する太鳳がかわいい系じゃないのに可愛い。
    更に、その憧れの人が自分を好きだなんて普通なら信じられないし、どうしたらいいのか混乱している太鳳に一途に迫るチカも男らしい!

嫉妬がたまらん。
    ジンの時の常連客もナイスアシストでした!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全47件