よき良きさんの投稿一覧

最高のケンカップル!

ちょっとしたきっかけから、お互いを意識していく過程が反発しながらも可愛いと思いました。

学校の二つの派閥のトップ、犬飼(攻)と猿渡(受)の子分同士がデキてて、行為を見てしまった犬飼と猿渡。
    最初はからかうつもりの犬飼が何度もヤッていくうち猿渡の事を可愛く見えてきてしまい、子分に相談して自宅へ猿渡を招く。

疑問に思う猿渡だけど、犬飼にトロトロにされる猿渡は本当に可愛いです。
    ツンツンしてるけど、最終的にあまあまです。

ツンデレ久我✖️寡黙五十嵐

転んだ拍子にお互いの手がくっ付いて、同時にイかないと手が離れないという謎の現象。

久我(受)は、五十嵐(攻)の事が嫌いだった。
    近寄るとくっ付いてしまうため、寄らないようにしていたのに、五十嵐は何かと気に掛けてきたり、自分の事を咄嗟に助けたり、五十嵐の優しさに久我は絆されていく。
    久我が五十嵐に触れたいと思うようになった途端、今度は近寄ると体が弾かれる現象が現れる。

根は真面目な久我なので、原因を突き止め五十嵐に…。
    冒頭から五十嵐は久我が好きなんだろうなと分かってしまうのですが、実は大学入る前から五十嵐は久我を見ていた一途な青年。

久我も、五十嵐への気持ちを自覚した後はツンデレが可愛く、絡みも最高でした♡

実はメンヘラ好き⁈

千秋(攻)はメンヘラな子に好かれる体質で、付き合った彼女たちとはトラブルが絶えない。
    頭では分かっているのに、何故かそのトラブルが新たに始まる予感…。
    千秋の回想だったりツッコミだったり、メンヘラに対抗する気持ちの葛藤が面白い。

千秋は、弟同然だと思っていた叶人(受)の家庭教師役を打って出たが、言葉の受け取り方により叶人は千秋への執着が強くなっていく。
    千秋もやばいとは思っていても叶人を突き離す事ができず、ちょっと進めてしまいます。

だけど、叶人のメンヘラ感が強いのは途中までで、千秋の通っていた大学へ進学する為、叶人は千秋断ちをします。
    ちゃんと大学に合格して、公認の恋人同士になる為、頑張ってる姿が健気でした。

最終的にラブラブで、恥じる叶人が可愛かったです♡

ただ、もう少し元カノや叶人絡みのトラブルがあったらよかったと思いました。

掛け合いが可愛いし面白い♡

キューピッドに落雷の主人公の、先輩方のお話です。

キューピッドに落雷を読まなくても、こちらだけで十分にたのしめますが、猛生(攻)の男もいけるという急な宣言は、キューピッド〜を読むことでスッキリするのではないかと思います。

猛生の事が大好きで思考が斜め上を行ってしまう受けが、本当に可愛い!
    あり得ない!振ってくれ!死んでしまう!
    爆弾告白を受け最初は、戸惑っていた猛生も次第に可愛いと思うように…。

とにかく、この2人と、親友の愛吐が可愛すぎか!本当にオススメですよ♡

友人がナイスアシスト!

将悟(受)は、Ωらしくない見た目のせいで弄られていたが、慕っていた近所の兄ちゃんのおかげで頑張って来れたのに、何と失恋…。
    友人が、勧めたマッチングアプリで知り合ったのは過去に憧れた事のある水泳界のスター選手だった?!
    イチ(=ノア(攻))は、ある理由で水泳界を去った。表に出なくなった間、荒れた生活をしていたようだが、その理由はΩにあった。Ωと関わるのを避けていたが将悟と出逢い、少しずつ浄化されていく。

将悟は、言うほど目つき悪くないし、体格も水泳やってる割には華奢だし、何がΩらしくないのかよく分からないけど、可愛い子です♡

終盤はトロトロで、あまあまでした♡

高校生の成長も感じられる

おちゃらけ系な三上と、クール系な里。
    最初は、タイプが違うから合わなそうな2人が同室となり、里のある提案から徐々に進展してゆく2人の反応が可愛らしく、意識して、仲間内でも
    悶々としたお話があって良い!

最初は、どっちかっていうと三上→里への気持ちが大きく三上の方がテンパってる事が多い気がしたけど、後半に行くにつれ、里は三上が段々と進路など自立して自分を追い越して行ってしまう、離れて行ってしまうという、気持ちの焦りがでてきて、里の方が追いかけていくような流れになっています。

最初は、飄々としていた三上がちゃんと里のため、自分のために頑張ってて、いい男だと思った。

最終話で里がついに折れました♡

一途な不幸攻め×一途なツンデレ受け

お話的には王道です。

真面目な幸也(攻)は、借金だらけで自分の妹や過去に別れた凛(受)の為、自分が何とかして返していこうと奮闘するが、数年後、切羽詰まっているのを凛に知られてしまい、金の代わりにセ○レを提案され、下僕同然な扱いだった。

凛は幸也が別れたのは自分のため、ケジメをつけてから迎えに行くという理由を知らず、裏切られたとの思いから、復讐の為近づいて幸也を突き落とそうと企んでいるが、実は一途。
    ずっと幸也を想い続けていて、幸也以外とはできなかったと。

晴れて再両思いとなり、ハッピーエンドです♡

切なすぎる

道夫は21歳の時に事故に遭い、それから毎日起起きる度に記憶がリセットされ、事故前の記憶しかない。
    恭一をずっと好きで、気持ちを断ち切ろうとした。記憶障害を理解してくれるカオリと、一緒に乗り越えようと結婚もしたけど、自分のしてきたコトに、罪悪感を持つ。
    一方で、エッチをする度、道夫は恭一が経験豊富だと思い込んでしまっている。それが切ない。
    記憶がリセットされてしまうため、道夫の中ではカウントされないからだ。逆に、恭一の中では回数が増えていく。

事故に遭ってからの8年間、恭一もずっと道夫の事を想っていた。
    この切ない両片思いで、周りの人の温かさや繋がりを感じられるお話です。

不破さん可愛い

理人(攻)の一言、『飽きやすい』が不破(受)の不安を煽ってしまっていて、グイグイ来る理人に、不破はある程度の距離を持って接しているなと思いました。
    不摂生な不破のお世話をしながら、いつか不破を自分のものにしたいという理人と、理人と居ると落ち着くし絵筆も捗る不破だけど、飽きやすいの言葉が常に燻る不破。
    両片思いなお話です。

不安と、理性と、駆け引きと、大人になると素直な気持ちを伝えるのが難しくなる。
    絡みも沢山あってセクシーでした♡

絡みは最後のほうだけ

ヤンキー(受)のようだけど見た目と違って、とても健気でいい子で、一生懸命だしちゃんと引き際も分かってる。
    始まりはひょんな事からだけど、好きになる事だってあるし、ちょっとウルっとしてしまうところもあった。

A.V監督(攻)より自立してる気がする。