よき良きさんの投稿一覧

うーん…

一目惚れから始まっていますが、その後の話が細かいことは気にしない体(てい)で進むので、ストーリー重視な方には向いていないかもしれないです。

一目惚れされたリーマンもヤンキーみたいだし、
    主人公の高校生も小学生みたいだし、最初は無理矢理で優しくもなく、どこもいいとこ無いじゃんと思ってしまった。

その他短編集がありますが、どれも中途半端でその後の展開は読者の想像にお任せします。っていう終わり方でした。

絡みは濃厚なのはありません。

ちょっと残念

この作家さんの男の子ってチョロいですね。
    他の作品もそうですが、惚れた弱みなのかダメ男とチョロ男のオンパレード。
    似たようなお話が多い気がします。

女好き✖️一途
    ツンデレ✖️ワンコ

厳し目かもしれませんがもう少しレパートリーが欲しい。

求めていたのとは違った

表紙と中身の絵はだいぶ違う事を理解して読んだ方がいいと思います。

ちょっと思考がぶっ飛んでいる教授や、冷静にツッコミを入れる学生、あと、変わったキャラも度々登場して、コミカルギャグ漫画風なBLでした。
    むっちり系が好きな人にはいいかな。

まわりくどっ!

言葉がくどい。
    特に28話くらいから、こうだよね?こうなんだよ。みたいなやり取りが。

あの髪型を再現してほしい。
    前髪がどこで終わってんの?

表情の豊かさが乏しい

はっきり言うと、絵が上手いのか下手なのか混乱します。

例えば、余分な線が多かったり、表情とセリフがかみ合わない感じや、背景と体のバランス、物語云々よりまずそちらが気になりました。

こんな何度も犯罪と隣り合わせなお話で、正直、美しいとか、純愛とか違う感じかする。

ちょっと違った…

委員長(受)が、ぎゃあぎゃあうるさい。
    問題児(攻)も、男には勃たないとか初っ端から宣言してたのに、すぐ乗り換え。
    何かがっかり。
    濃厚なのは無いですが、問題児と女子との絡みの方が多いです。
    委員長とも濃厚なのはありません。

委員長が、本当に好きな人ができた時に信じてもらえない、と初めに問題児に言ったのですが、、あんなにあっさり受け入れちゃって、、、。

そこが、あれ?な感じ。
    その時点で委員長も惚れてるから、無理か…。
    何度もアタックしてからのハッピーエンドを期待してしまいました。

絵に粗削りな部分があるので、気になります。
    背景やグランドなどの適当さとか。

校舎裏で盛った時、初めてがこんな場所じゃ…とか言ってたけど、グランドならいいんかーい!
    とツッコミました。

何か感情が飛躍してる

キスしすぎ。
    ほぼキス。
    あと、キスされて気持ち悪いとかしょっぱなから言っておきながら、次にキスされたら急転直下に真逆の事を言ったり…
    なんなの?

友達はキスをするなんて、バカ正直に信じる設定も無理あるでしょ。
    あと、この執着はある意味危険。
    個人的にあんまり面白くなかったので、続きは読まないかな。

30pなので、ちょこちょこ進む

4コマ漫画風に進みます。

1コマ毎に白い間があるので、他の漫画に慣れている方は物足りないと思います。
    迫力は感じませんが、人間味はあります。
    凝ったところがないので、何とも言えません。

あまり気分が乗らない

駆け引きが汚い。

そんなに倫太郎が好きなら、倫太郎を狙ってる女達と付き合ったり、回りくどい事してないで伝えればいいのにって半分怒りを覚える。
    倫太郎から遠ざけるためとはいえ、好きでもない女の子とキスもその先もできるんじゃんと、引いた。
    こんな貞操観念ゆるふわ君に倫太郎は振り回されて可哀想。

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全74件