よき良きさんの投稿一覧

可愛いお話でした

獣人、紀州犬松本(攻)と、ミケ猫佐々木(受)のほんわかラブストーリーです♡

松本がにゃんこと戯れていると、ミケ猫が近寄ってきて、後に佐々木だと知るのですが、佐々木は松本と友達になりたいと告げる。
    恋人では無いが一緒に居るのが心地よく、お互いに獣化したり自然と長く時間も過ごすようになる。
    松本は、佐々木の可愛い一面に触れ、佐々木に友人が多い事に気分が揺さぶられ、一喜一憂する。
    そんな時、家に来て寝てしまった佐々木にキスをしてしまい、驚いた佐々木は飛び出してー。

とにかく、この後はイチャラブでとっても幸せそうな2人でした♡

定番の健気美人兄×スパダリ執着弟

この作家さんの作品は、受けがみんな健気すぎる。そして、攻めはスパダリばかり。

今回の作品も、健気受け×スパダリ攻め♡

幼い頃、両親が再婚し美人な兄と、天使な弟が成長し、お互い周りが引く…心配な程のブラコン義兄弟になった。
    他の人が触ったりすると嫌悪、触ろうとするとお互いに独占欲が発動。
    弟(攻)がかなり執着して、歪んでるのかと思ったけど兄(受)もそれなりだった笑

義兄弟で最初は抵抗していた兄も、弟からの想いを断つことも、離れる事も考えられず、溺愛あまあまでした♡

ツンデレ久我✖️寡黙五十嵐

転んだ拍子にお互いの手がくっ付いて、同時にイかないと手が離れないという謎の現象。

久我(受)は、五十嵐(攻)の事が嫌いだった。
    近寄るとくっ付いてしまうため、寄らないようにしていたのに、五十嵐は何かと気に掛けてきたり、自分の事を咄嗟に助けたり、五十嵐の優しさに久我は絆されていく。
    久我が五十嵐に触れたいと思うようになった途端、今度は近寄ると体が弾かれる現象が現れる。

根は真面目な久我なので、原因を突き止め五十嵐に…。
    冒頭から五十嵐は久我が好きなんだろうなと分かってしまうのですが、実は大学入る前から五十嵐は久我を見ていた一途な青年。

久我も、五十嵐への気持ちを自覚した後はツンデレが可愛く、絡みも最高でした♡

高校生の成長も感じられる

おちゃらけ系な三上と、クール系な里。
    最初は、タイプが違うから合わなそうな2人が同室となり、里のある提案から徐々に進展してゆく2人の反応が可愛らしく、意識して、仲間内でも
    悶々としたお話があって良い!

最初は、どっちかっていうと三上→里への気持ちが大きく三上の方がテンパってる事が多い気がしたけど、後半に行くにつれ、里は三上が段々と進路など自立して自分を追い越して行ってしまう、離れて行ってしまうという、気持ちの焦りがでてきて、里の方が追いかけていくような流れになっています。

最初は、飄々としていた三上がちゃんと里のため、自分のために頑張ってて、いい男だと思った。

最終話で里がついに折れました♡

咲翔はいい男だと思う

最初、咲翔は、いけ好かない教師の怜に、恋愛感情が無ないのに卒業したら付き合うおうという口約束を交わした。
    自分に惚れさせてマウントを取りたいと考えていたが、次第に咲翔は怜の意外なところを見てだんだんと、本気になっていく。
    一方で怜は10年近く想い人がいて咲翔と一応は付き合っていてもどこか冷めていた。
    そんな想い人が10年ぶりに現れ、怜の気持ちを揺すぶっていく。

↑クズ過ぎて、イライラしました。

その頃には、怜の中で咲翔の存在が大きくなり、咲翔も、ちゃんと本気で怜を思っていたので、ハッピーエンド♡
    過去の思いを断ち切れた怜と、結果的に惚れさせた咲翔はあまあまです。

景虎はいい漢!

景虎は、見た目は硬派そうで、一匹狼っぽいのに、頭は良く、友達も沢山いて、スポーツも万能。一押しはかなり一途なところ!
    そんな景虎の心を離さない陽太は、数年に渡る景虎からの告白を受け流していた。
    成長するにつれ、体格に差が出てきて、どんどん先を行く景虎の気持ちが、いつまでも自分から離れていくのではないかと自信が揺らいでいく。

物語の描写が丁寧に表されていて、幼い頃出会った時から中学生の時の出来事で2人の関係が変化したのは間違いないです。
    高校生になってお互いの想いも、ちゃんと表現してるし、我慢し過ぎてヤキモキしてるのが可愛いです♡
    周りの友人、家族も温かく見守っているし、エッチも、ちゃんとお互い納得しながらゆっくり進めていくのでオススメです!

ハイスペ王子が可愛い

出来過ぎな北大路(攻)にこれでもか!というほど大切にされている有馬(受)
    元はノンケの北大路の気持ちが離れる不安から突き放してしまう有馬。
    当て馬な有馬の先輩も絡んできて、北大路が可哀想になった。
    有馬を好きすぎて、周りが見えない北大路なんだから、有馬はもっと自信を持ってと言いたい。

ノンケ×ゲイのありがちな思い込みストーリーですが、絵が綺麗で満足です。

エロくて可愛い

憧れの人(ジン)がまさか目の前に、しかも自分の教育係(チカ)として側に居るなんて思いもしない太鳳。
    同一人物だと分かっても、憧れと好きの違いに葛藤する太鳳がかわいい系じゃないのに可愛い。
    更に、その憧れの人が自分を好きだなんて普通なら信じられないし、どうしたらいいのか混乱している太鳳に一途に迫るチカも男らしい!

嫉妬がたまらん。
    ジンの時の常連客もナイスアシストでした!

可愛い大学生✖️イケメン高校生

歳下が引っ張って行くタイプの話、結構好きです♡
    まだ3話までの配信ですが、ひなたくん、不感症?過去に何かあったのかなぁ。初対面の新人バイト、高校生の櫂くんにグイグイ来られますが、抵抗はしません。櫂くんの素性もまだまだ分かりません。
    3話まででは絡みはありますが最後までしてないし、櫂くんが一方的じゃなかったのは好感♡

まだ謎が多いけど、面白くなりそう。

エッチは無いが好き❤️

まず、いい意味で素朴な画力が、このお話に向いているなと思いました。

どう見てもモテる男の子が、地味で目立たない彼を好きになったのか、そしてその彼がどうやってそのモテ男君に惹かれたのか、丁寧に描かれています。

モテ男君は、とってもウブ、今時珍しいくらいで、どっちかっていうと地味男君の方が色々考えていて、空回りが可愛いです。

男子校ならではの彼女が欲しい男子校生の団結力や、誤解から突っ走ってしまったり、所々にクスッと笑える要所もあり私は満足しました。

モテ男君がウブ過ぎてやっと地味男君が気持ちを自覚したのに、ほっぺにチュウ❤️がいっぱいいっぱい笑
    地味男君に諭されてやっと初キスからのハグですが、本当に可愛いカップルです。