よき良きさんの投稿一覧

• 新しい順

ビンタしたのに最終的にはベタ惚れ

イケメンでエリート(自分ではドSだと思っていた)泉(攻)と美人M潮田(受)。
    仕事上で知り合ったがお互いすぐに意気投合。
    あれよあれよとホテルへ!…ってとこまでは大体定番だけど、スマートに泉にやられるのかと思ったら、いきなりの潮田から泉へのビンタ笑

自分の理想のSではないと泉を拒否してしまった。とはいえ、泉は潮田の仕事の取引相手。
    しまった!支障が出ると心配したのも束の間、泉は潮田にSを教えてほしいと懇願される。
    元々、泉の見た目は好みで潮田は了承したが、そこから体の関係ありき、指導ありきの奇妙な関係が始まる。

一度は拒否したものの、自分好みのSになりつつある泉との関係を進展させたい潮田と、潮田に指導されている身で気持ちを伝えるのはまだ先だと考える泉。

潮田の同僚もウケる笑
    付き合ってないのに途中からは、バカップルのようでした😆

安定の面白さ

面白かったです!

金のエンジェルも良いですが、こちらのカプ2人がちょこちょこ登場したりして可愛い。
    相変わらず斜め上をいく発想の持ち主ばかり。
    長年拗らせ(攻)と、潔癖、不感症の我蘭(受)

2人が学生の頃、ガランにちょっかいを出した事によりそのせいでガランが潔癖、不感症になったという責任を感じ、身体を変えてやる!という攻めだが再会するまでの9年間ガランの事をずっと思っていた。絶対にこのチャンスを逃したくないと思ってこまめに連絡し、部屋も綺麗にして上手く関係を築いていっていると思っていたが、ガランはそんな攻めの思いも知らず、偽パートナーを紹介する。

攻めはガランの幸せを願ってはいたが、自分がその相手ではないという現実を突き付けられた。
    道端で涙する攻めが切ない…

とにかく、ガランがエロい♡
    最後はハピエンで、お互い気持ちを伝えれたので読んで損はないかと思います。

他で気になってた作品です。

これはギャップにやられますね。特に受けの♡
    自己肯定感100%のナルシストリーマンと、見た目地味オタ系の追いかけっこな恋愛ストーリー。

地味男君は見た目0点が100点!それ以上だった!さらに相性も良き!
    自分の生い立ちから中々素直に誘えず伝えられずの攻めと、
    "関係は続けても好きにはならないで"
    が条件の受け。

9話までの感想ですが、これからどうなっていくか楽しみです。

確実にできてる////

不憫で理不尽な扱いを受け続けて居たらそりゃ、少し優しくされちゃうと惚れちゃうわ

お義父さんが個人的に可愛いと思った笑

爽やか、可愛い!

鵜飼(攻)は1年の時に怪我で期待されていた野球が出来なくなり落ち込んでいた。
    2年になり同じクラスの前後の席、(よくある話だけど)榎並(受)が絡んでくるようになった。

人と関わらないようにしていた鵜飼は絡んでくる榎並を遠ざける為榎並を襲ってしまった。最後まではしてません。

自分に関わるなと念を押そうとしたが逆に榎並は嫌じゃない、むしろ気持ちが良かったと、鵜飼の思惑とは違う反応が返ってきた。
    そこから2人は一緒にいる事が増える。
    無愛想だけど女子への気遣いや、榎並の弟、妹に優しく接してくれる鵜飼への気持ちが膨らんでいく榎並と、榎並が可愛く見える鵜飼。

お互い想いあって居ますが、曖昧な期間があるだけに気持ちを伝えるのを躊躇います。

でも、怪我で野球を辞めた鵜飼に違う形で戻ってきて欲しいと誘ってきた、チームメイトが背中を押してくれました!いいヤツ!!
    気持ちを確かめ合った2人は、社会人になってからもラブラブです♡

冒頭で鵜飼はどうやら榎並に一目惚れしてたみたいです♡自覚するのは先ですが笑

可愛いお話です♡

とってもお人好しで尽くしタイプのゲイの日高(受)は、仏頂面で何を考えてるのか読めない三浦(攻)に元カレから襲われているところを見られ、三浦は日高を助けるため日高とキスをしてしまう。
    なんで男なのにキスができるの?と、日高が問うと三浦は自分は男もokなのか?と逆に聞かれ相談相手となってしまう。
    日高は、酔うとあざとさがありますが、元カレ達にそうやって仕込まれたんだと思うと可哀想。

ある日を堺に、次第に仏頂面の三浦の行動が可愛くなっていきます。
    日高が危なっかしくて守ろうとしたり、ちょっとした嫉妬がだんだんと膨らみ、日高の元カレを警戒しだしたり、もう完全に好きじゃん!
    だけど、三浦は元カノ達から受けたトラウマから、この気持ちが何なのか分からずに結構長くモヤモヤしています。笑
    一方で、日高は三浦の不器用な優しさやたまに見せる可愛い表情に惹かれていきますが、自分は、三浦が男もいけるのではないかという実験台の代わりだとずっと思っている為、気持ちを打ち明ける事ができません。
    ある日、寸前で日高が三浦を拒み、すれ違いますが、当て馬の元カレに泣きながら気持ちを打ち明けているところを三浦に見られて、三浦はついに自分の気持ちを自覚します!

この後、ラブラブで、日高は相変わらず可愛いくてお人好し、三浦は最初の頃とは違い、日高の事になると周りが見えなくなるくらいぞっこんです♡ギャップ萌えでした笑

ツバメさん♡

こんな上司最高じゃないですか!
    部下からの信頼も厚く、優しく、仕事も出来て、嫌味がない。

もらった物を丁寧に扱う所や、リラックスタイムのツバメさんが可愛すぎます。
    そんなツバメさんだから、恋に臆病で諦めているところが切なくて幸せになって欲しいと思いました。
    後輩思いで、傷ついても責めない大人なツバメさん、イケメンメガネ君とお幸せに♡

コミカルな場面もあって面白い

自意識過剰な鳳社長が、堅物鉄仮面な秘書如月に自分に落とせない訳がないと猛アタック、斜め上を行く鳳の思考にも如月は動じる事なく、仕事を淡々とこなす日々。

でもそんな如月にも苦手なもの、大切なものがあった。自分を惚れさせて満足なだけだろうと交わしてきた如月だが、鳳は如月の知らないところで気を回していたり、一見後先考えずな行動をしているかと思いきや、理性を保ったり紳士な面も。

散々振り回されていた如月も、ついに陥落。
    先に惚れた鳳社長vs惚れない宣言の如月
    どちらも負けって事で、あまあまなハピエン♡

如月のお見合い相手もいい人だったので、幸せになって欲しいと密かに思いました。
    秘書室のモブ的な2人が同人誌を読んだり様々な反応が可愛かったです笑

可愛い&紳士

Dom/Sub第二の性で、こちらのお話はstayやpresentなどDomからの基本的な命令が待て、足を開いて四つん這いになどとなっていて、褒め言葉goodboyもなく、ある意味新鮮でした。

α/Ωの第二の性のお話とさほど変わり映えはしないけど、私はどちらの性のお話も好きなので面白かったし、DomがSabを支配したいだけの無理矢理な場面もないし、読みやすいと思います。

星5以上でした!

めちゃくちゃ良かったです。
    絵が細かいところまで繊細で、読みやすい。
    出てくる人物がサブキャラまでイケメンとか笑
    (クズも居ますが)

お互いに偏見や闇があり、劣等感や、孤独を一緒にいる事で浄化していくような過程が凄くしみました…

一条(攻)を排除するような目で睨んでいた雅(受)も次第に一条の優しさに孤独を埋めてくれる期待を持つようになり、一条は世話焼きで危なっかしい雅をほっとけず、かなり過保護に。

それにしても、家族からあんな扱いをされていた雅が可哀想で、雰囲気で流される事なく、一条が雅をちゃんと大切にしてくれて良かった♡
    それに初めて2人が番る過程で何気に雅の部屋にデートでもらったぬいぐるみや写真など2人のラブラブな思い出の品がさり気なくあるのがキュンとしました。

雅があの狭いアパートを出る時の、決別の言葉がカッコよかったです!

オススメです♪