よき良きさんの投稿一覧

• 新しい順

好きすぎるんだね…

少し無愛想な雰囲気の年下イケメン蒼央と、やんわり朗らかな晴。

蒼央から初めては晴がいいとお願いされ、晴は幼馴染の延長だと思っていたけど、気持ちがはっきりしないままそのままズルズルと。
    蒼央は、自分の行動や仕草から晴が自分の気持ちに気づいて欲しいと思っていたが、鈍感な晴はそんな事には気づかず、晴に近づく男にライバル心剥き出し、ライバル(?)からもダメ出しをされる。でもそのライバル君に同感です!

イケメンだけど少しヘタレ。好きならちゃんと言わないと!って思いました。結局は最初から相思相愛な感じです。
    結構濃厚だし、最後の方はあまあま過ぎるほど♡

カズより優哉の方が…♡

幼馴染だけど…のカプは高校生の弟(カズ)のお友達。
    ヒステリックな…のカプはお兄ちゃん(優哉)の大学のお友達。

この義理の兄弟だけど…のお話にも上のカプが登場します♡
    塾でバイトしてる優哉を狙う受験生登場!
    もちろん兄弟はラブラブですが、2人の関係を堂々と言えない苛立ちと、周囲へのヤキモチから、ちょっぴりギクシャクしてしまいます。

親へのカミングアウトや、2人の初めての旅行、同棲、大学生(カズ)社会人(優哉)盛り込んであってハピエンです!

真っ直ぐ過ぎて可愛い❗️

喧嘩が強くて真っ直ぐでピュアな、獅子谷(受)女友達が多いけど嫌味がないモテ男の宗輔(攻)

自分の見た目から避けられガチな獅子谷は、宗輔の優しい態度に惹かれ、宗輔を落とすと宣言。
    その言葉通り毎日宗輔に会いに行き、周りの助言をすんなり信じて実行に移す、本当に可愛いヤンキーです♡
    キスはちゃんとお互いが好きになってから!を守ってるピュアな面もあるのに、喧嘩はやたら強くて、宗輔のために作るお弁当も徐々に腕前がアップしてます♪

宗輔の取り巻きかと思ってた女の子達は、獅子谷と宗輔の恋路を応援してくれて、獅子谷の友達も獅子谷の為に一肌ぬいでくれたりと、周りはいい奴ばかりでした!
    獅子谷の所々の仕草や表情が宗輔にはツボのようで、獅子谷に陥落した宗輔、最後は獅子谷にメロメロです♡
    面白かったのでぜひ読んでみてください!

絡みが濃厚でいい!

ただやりたいだけの諏訪と、他人と馴れ合わない長峰。
    バスケしない?のノリで始めた関係が、いつしか長峰の相手は自分だけじゃないとショックを受ける。でも、軽いノリで始まった関係だからとやかく言う事も出来ず、そこに気持ちが付いてきたらこの関係は終わりを向かえる。

長峰も、諏訪には気を使うこともなく、おバカな諏訪に対してちょっぴり心を開いていくが、やっぱり恋愛には消極的。信じたい気持ちがあっても諏訪を避けたり、ブロックしようとしたり…

経験豊富な2人だけど、純愛ゼロの諏訪と恋愛初心者の長峰が、牽制しながらもお互いを理解していく過程がいいです!
    途中、長峰のセ○レなど軽く登場(事後)するので、苦手な方はご注意下さい。
    10年後のお話も、落ち着いた感があって大人になったなぁってほっこりしました。

あたふた感がツボ

オタク体質で思い込みの激しさと斜め上をいく発想で脳内の思考が爆発の葵と、葵が推している漫画に登場するようなプリンス加瀬。
    だが、全く加瀬は理想とは正反対。
    ひょんなことから、加瀬とセ○レような関係に。
    意外にも葵は初体験ではない⁈

だらだらと関係をもつけど、その関係が変わりつつある感じが好きです。

モブ的な葵だけど、加瀬にしか見せないような表情や、ネガティブ発想なのに、加瀬がツッコミ入れたり面白いです。
    結構エロもあって満足しました。

可愛い2人

学年主席で、陰キャな松月と、人気者で明るい京嶋。

冒頭では2人の接点はほとんどなく、テスト順位での、ライバル程度。
    松月は小耳に挟んだ情報から興味があると、とことんやろうとして、のめり込んでしまったところを京嶋にみられ、バラさない代わりに勉強を教えてあげる事に。
    テンパった松月は未知の体験をその先も知りたくない?という京嶋と致してしまう。

地道な努力型の京嶋と、難なくできる松月のもどかしく一途なお話でした♡

これはキュンキュン止まりません!

くっっっそかわーーー♡♡♡♡
    何!?このカップル(//∇//)

お互いにキャラが違いすぎて、相手の考えが空回ったり、心の声(叫び)が面白い!
    陽キャなヨースケ(受)と、目立たないマナブ(攻)だけど、2人の時はツンデレピュアなヨースケだったり、オスの顔になるマナブ、ギャップもありつつ、お互い嫌われないよう慎重なとこや、ワガママを言えないもどかしい恋心がとっても響きました。

本当な可愛い2人です!21話と長めですが全然飽きません!
    おすすめします!

美形王子が一途で◎

異国の王子様にみそめられた、平凡男子ハルト。
    幼い頃からハルト一筋の美形王子は、真っ直ぐな気持ちをハルトに打ち明ける。その真っ直ぐな性格はちょこちょこ危険な目にも遭うが、いつもハルトが助けてくれる。

美形なレイに、流されてしまいそうなところもあるけどちゃんと理性をギリ保ってレイに対して真剣に向き合う姿は良かった!
    お互い初めて同士の恥じらいがあるし、まだ最後まではしてません。
    レイがハルトに気持ちを再度伝えた翌日、レイがハルトに何も告げずに帰ってしまった…

ハルトから返事をちゃんと聞けずに2人のすれ違いが大きくならないように続きを待ってます。

すっごい気になるので、完結してから購入すればよかった〜

面白かった!

大好きな作家さんです!
    前作のお話も最高でしたが、今回のダブルモテ男子のお話も面白かった!

モテ男子を装ってはいるけど実は絶え間ぬ努力の上で日々頑張って居る主人公。
    そんな中それ以上のオーラを放つ転校生が来た!

その転校生の悩みを断れない主人公は次々と叶えていくけど…
    主人公の脳内はパニックだけど冷静に装う姿はとにかく可愛い♡
    まわりの子たちもいい子ばかりでほっこりします(^^)

めちゃくちゃ好き♡

志狼の心地よい束縛(心配)と、表情はそんなに出さないけど黒兎のヤキモチが相変わらず可愛いお話。

犬塚(肉食)という新キャラが出てきますが、一途ないい奴です。
    同じ大学のサークルに所属する犬塚に黒兎を心配するあまり、強く出てしまいそうになる志狼ですが、黒兎を思ってるからこそでした♡
    お話の中にちょこちょこ、おうがや、まさとしが出てきたり、マジでみんなエロい♡
    大学、旅行、結婚式、おめでた、くろうが産まれてからのふうふ生活♡など盛りだくさんです!

犬塚と、志狼のお兄様の出逢いとその後が気になってしょうがない笑笑