よき良きさんの投稿一覧

• 新しい順

やや難あり

スピンオフですが、こっちはこっちでめんどくさいカプだなぁ〜

本来なら引く案件がびっしり盛り沢山。
    すんなり状況が頭に入りませんでした笑

日常感が感じられる

高校生の時に、陰キャと陽キャで接点の無かった2人がひょんなことから親しくなって、ふとした瞬間キスをしてしまった。

陽キャにごめんと言われてそのまま疎遠になり10年後の同窓会で再開…陽キャが結婚していた事を知らなかった陰キャは自分は知らなかったと疎外感を受け去ろうとしたけど、何故か陽キャが追いかけて来た⁈
    さらに、陰キャも実は結婚していた過去がありー…
    今は2人ともバツ1となり、余っている部屋に陽キャが転がり込んできた。(6話までの話)
    連絡を取り合わなかった間のお互いの想いや、離婚して同居をし始めた2人がどうなっていくのか楽しみです。

修羅場とかあってもよかったかな

徳本は、真面目なアラサーゲイ。願望はあっても中々恋人ができずこの歳まで未だ経験なし。
    徳本に懐いている年下の香山は明るくて徳本に興味がある様子。

徳本がスマホでソッチ系のオモチャを見ていると香山に見られて、いい逃れもできず打ち明ける。
    香山は徳本に関係を迫り、そのままあやふやな関係を続けていくけど…

体つきがエロい。
    ちょいと、ドキドキやハラハラ感がなかったので残念ですが、徳本、恋人が出来てよかったねって感じです。

智君、中学生みたい

功生と智は小学生の頃からの友人。
    身体が丈夫ではない智の世話をお節介が過ぎるほど功生はこなしていたけど、大学生になり、功生は自分のせいでやりたい事もできないんじゃないかと智は考えるようになった。

智は、合コンに参加したり同じサークルの先輩(男)と付き合うフリをしてもらい功生から離れようとするが、その行動に功生はショックを受ける。

男同士だから伝えれなかった、なのにどうして自分じゃなく先輩?今まで我慢していた功生は嫉妬から智に迫るが、智に拒否され我にかえる。

功生は自分を好きなんだと混乱する智。
    やっぱり先輩と付き合っているんだと思っている功生は、智への気持ちを絶とうとしていた。
    一方で、功生の気持ちを知った智は考えれば考えるほど頭の中は功生でいっぱい。
    先輩に迫られて自覚する。

功生から『もう智には変な事しないから』と言われた智は功生への気持ちが溢れ出しー…。

功生は、ずっと智への気持ちを自覚して触りたい思いも我慢していたのに智の気持ちを確かめる前にキスしちゃったのが残念。
    両思いになった途端に、智が誘い受けになってるし😅

朝比奈がかわいい

数年前恋人に捨てられ、それからは恋を諦め目立たず、平凡に毎日を英会話の先生としてつつましく生活する朝比奈(受)と、コミニケーション抜群で明るい一回り歳下の滝井(攻)。

滝井は自分の周りには居ないタイプの朝比奈と一緒にいる事が楽しかった。一方で朝比奈は、こんな自分にどうして懐いてくるのか、過去のトラウマから、それからは人と深く関わる事を極力避けてきたのにー…。

物静かで、真面目な朝比奈と、見た目は今どきの若い青年滝井のお互いの気持ちがぶつかるお話。
    一度は離れたように見えた2人だけど、恋を諦めようとする朝比奈と、自分の気持ちをありのまま伝える滝井。

最終的に自然と惹かれあって気持ちが爆発しました。あまあまでした♪

まあまあ面白いです

社畜リーマンにまんまとハマってしまった攻め。

即行動に移してしまうリーマンに振り回されながら、怒りや嫉妬に駆られる攻めも良かった。

刺激がない

碧は智哉(元カレ)に別れを告げられ、1人傷心旅行に来ていた。
    溺れかけていたところ島の住人、大河に助けられ意気投合。
    智哉の事を吹っ切れたと思っていたが、酒に酔ってしまった碧は大河の横で智哉の名前を口にしてしまう。
    一方で、元カレ智哉も、碧への思いは消せないまま碧の元に訪ねてくる。
    碧の元カレと鉢合わせた大河も、内に秘めた自分の過去と碧への気持ちが重なり、思い切って行動には移せずにいた。
    結局、碧は元カレより大河への心変わりがあり、すんなりとハピエン。

元カレが訪ねてきた事によって、もう少し掻き乱してほしかったのと、碧も気持ちの変化が早いと感じてしまいました。
    ただ、絡みの場面は多めでよかった。

お話と関係ないですが

…ホッ…ホラーを見てしまいました…

冒頭のシーンですが、デザイナーさんの指が…
    気になって他ページも探したくなる笑

あるあるな問題

趣味や好きなものは隠さない芯の強い、ときた(受)と、趣味や嗜好がバレたら引かれると思ってしまう別所(攻)。

些細なきっかけから意気投合し、お互い一緒にいる時は気を使わず居心地のいい空間に別所はときたに特別な感情を抱きますが、ときたもまた別所を意識していきます。
    お互いに、別の場所がありながらもやっぱり2人でいることの方がしっくりきますが、そんな中別所の友人がそんな2人をかき乱します。

関係を打ち明けたくてもできない、もどかしいお話。
    ゆっくり関係を深めたいときたと、触れたい別所。別所君、かなり頑張っています笑
    うんうん、分かる!とツッコミながら読ませていただきました。

自信満々なジュゴン笑

ある童謡を思わせる内容ですが、コミカルな部分があってそれなりに面白かったです。

確かにおじさんですがイケおじですね笑
    ワガママ放題な王子に一目惚れしたジュゴンが、イケおじになり記憶喪失だと思われて、王子とお近づきに。
    王子は強気に振る舞いますが、不満や、不安、色んな葛藤があり、泣いてたところをジュゴン(イケおじ)に見られてしまった後から、本音を打ち明けてきますが、段々と可愛く見えました。

実は結構いい子です。
    最後しか絡みはありませんが、エロかった♡
    王子の嫉妬が可愛い。