maiko1970さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ザ・昭和

主人公の二面性を描いた作品は数多ありますが、ヤクザの親分と女性向け下着会社のさえないサラリーマンという設定は、なかなか興味深いものがあります。

まだ途中までしか読んでいませんが、良くも悪くも、ザ・昭和、という印象。昭和の任侠映画と、昭和のお笑いネタ、絵のタッチも昔懐かしく、この作品を読んでいる時間だけは、タイムスリップしたような気分になります。

少し無理のある展開も気にはなりつつ、主人公のハチャメチャな二重生活を、外野の視点で楽しみながら、今後も気楽に読んでいきたいと思います。

今後どうなるのか気にはなりつつ、、、

広告から入り、無料で読み始めて、けっこう面白かったのですが、無料話分が終わってしまい、さあその後課金してまで読みたいか、というと、、、うーん、という感じで。

話の展開は気になったので、少しネタバレなども読んでみましたが、、、。

結局のところ、彼女がどこかで悔い改めるのか、このまま突っ走って痛い目に遭って終わるのか、まぁどっちかなんだろうなって。

あまりにも身勝手で知見が狭くて周囲に迷惑な女性。こんな人が身近にいたらほんとにヤダなと思ってしまいます。もちろん、どこか哀れな感じもするのですが、、、。

読んでいて、もうちょっと痛快感とか納得感とか強かったら、課金して読み進めたかと思うのですが、それが少々弱いので、なんだか彼女に対する苛立ちが残ってしまって、結局途中で読むのをやめてしまいました。

完結したら、ラスト何話か読んでみたい気もします。