こころしらずさんの投稿一覧

他の方のレビューでも指摘されてますが、この主人公の夫はグレーゾーンというより発達障害そのものです。交際期間中に気付くものだと思いますが、主人公自身も精神的に不安定な部分を抱えている様です。DVを受けていた元カレにストーカーされてますが、何だか場当たり的な対応しかとれなくて自分自身を追い込むしかできていません。とにかくこの元カレがとんでもないクズ野郎なので、夫の発達障害どころではない展開になりそうなのが怖い。ストーリーの落としどころがどうなるのかある意味楽しみなんですが、この主人公ではハッピーエンドはあり得ないと思います。

週末だけお酒を飲む関係で、お互いの部屋で一晩明かす時もある。お互いがそれぞれ元カレ、
    元カノに浮気され失恋中で、なのに2人はつき合ってる訳ではない。もちろん体の関係には未だ至らずで、職場の人からすると恋人同然に見えるけれどついつい全力で否定してしまう。
    ただそれだけの漫画ですね。現実的には恐らくあり得ない、少なくとも長くは続かない。2人は今の緩い関係に満足している様に描かれていますが、現実では同性同士がふさわしい関係で
    男女でそれをやる意味がない。このまま終了を迎えてしまったら、間違いなく失恋した気分になる筈。漫画は特に何も発展せず2話で終了なので、キュンキュンもドキドキもしませんでした。

主人公は普通の家庭で育った女子大生で、最近ハマっているのが去年に引っ越してきた夫婦と子供一人のお隣さんを覗く事。覗きが趣味というよりはとにかく隣の家庭が気になるらしい。夫婦と子供がどんな生活をしてるのか、毎晩ひたすら双眼鏡で観察する日々。どんどん彼らが愛しくなってゆく。そんなある日、妻の姿が見えなくなってるのに気付いてからは、妄想が抑え切れずにどんどん膨らんでしまう。完全にメンヘラ状態の彼女はとうとう隣家の敷地に侵入し、隣家の秘密を知る事に・・・。うーん、絵柄は独特だけどそんなに悪くないと思う。ラストは結局救われない展開が待ってます。

結末を先に読んでしまうと何だかなあ、という思いしか出てこない。主人公には幼なじみの女子と仲の良い友人がいて、友人が幼なじみに告白し2人は付き合ってしまう。幼なじみへの恋心に気付きつつも、それを封印して2人を応援する主人公、ここまではありがちな展開。だけど友人のバイト仲間で友人に横恋慕する女の子が出てきて話しがややこしくなります。ネタバレになりますが主人公は幼なじみと友人の関係を守る為に、このバイト仲間の子と付き合い始めるというかなり拗れた決断をし、バイト仲間もそれに応じてしまう。まあ純愛と友情を優先したという事でしょうがこの辺りから読む気を失ってしまいました。高校生の健全な男子ならこんな事考えないだろうと思ってしまって、まだ幼なじみに告白して友人とのドロドロの三角関係に進んでくれた方が応援できたのに。何だか大人の感覚で主人公のキャラを暴走させた気が致します。結末を読んでも予想通りだったし最初から読み続けると違和感ばかりが募って、
    スッキリにはほど遠いです。漫画的にはうまくまとめた感じなんでしょうが。他に主人公をひそかに思う女子も登場しますが、最終的にはその子も主人公にはフラれる様で途中の展開が全く伏線にはなりません。せめてそっちの女子と結ばれてくれれば良かったのになあ。

主人公の男の子は超イケメンで高校に特待生で入学できる程に学力優秀との設定。いわゆるチートキャラですね。しかしその陰で両親はすでに他界して妹と2人、病弱のお祖母さんと暮らしているというハードな境遇でして、若干気が重たくなりつつあります。幼なじみでクラスメートという女の子、しかも美少女が最初から近くをウロウロしておりますが、今回彼が恋に堕ちるのは彼女ではありません。(多分)街中で偶然に出会った不登校中のクラスメートに心がときめいてしまいます。しかし彼女はいわゆる不良少女であり彼氏も存在する様で、家庭にも闇を抱えてるっぽい感じ。ざっと最初から数話を読んでみて、設定が完全に昭和のドラマだなと感じるのですが別に古臭いとかはないです。
    ただ幼なじみと不良少女、このメインキャラの2人が全く同じ顔をしている点は減点だと思います。展開としては幼なじみをふって不良少女を選ぶのが妥当ですが、あえて予定調和を外してくれると面白そうです。