556677さんの投稿一覧

大奥のコメントみてこちらに辿り着きました

大奥・・・最初は何?と思ったけれど、その深さ・切なさにやられてしまい、
    こちらにたどり着きました。
    どちらもシュチュエーションが特殊。
    なのに江戸時代のことも、料理のこともよくごぞんじで感服してしまいます。

ずいぶん昔にNHKで放送された

上川さん主演の大地の子。仲代達也氏が実の父親で育ての親の教師の愛情にも感動したものだった。
    首にレンガをぶらさげられる下りは覚えていないが、これから陸一心は激動の中国をどう生き抜けるのだろう。

面白すぎるだろっ!!!

猫とキスなんて可愛いペットとのお話かと思いきや、キスすると人間もしくはネコに変身!!!
    悪いつだからおちょくってベロ出してるし~
    変な名前つけるなどころか、母親はのり弁って・・・あははは受ける~www

なんかおこがましいタイトルだけど

子供は親がどんなであれ、「親」というたった一つのよりどころを信じてついていこうとする。
    なにがあっても「親を信じて、いい事だけを見ようとする・・」
    そんな子供の純粋な心を利用する「毒親」にどうすればよいのか。

何かわかる~

勤務先の同僚が、遠い県出身だったけど、彼曰く「田舎は何やってもすぐ筒抜けだから
    遠いところで就職したかった」
    そんな田舎でもないのにとその時思ったけど、親戚の子も田舎は息苦しいっていっていたので
    主人公たちの閉そく感は少しりかいできるかも・・・。

コタロー君かわいい

一人暮らしでしっかりしているコタロー君。
    でも怖い夢をみると一人で眠れなくて目の下にクマが。
    なんて子供らしいところも。
    何故かほっておけなくて周りが面倒見てしまうコタロー君。君の笑顔が見たいよ~。

国宝がジメハラさんだったなんて

自宅ではじめじめして落ち込んでいるアイドル神!!!なのに代わりでお手伝いにいった先でみたのは度とで見せている
    顔とちがってグタグタの疲れたアイドル・・・。
    ダメダメ、私の押しが元気ないのは・・・ダメ!!!

あの野原家のお父さん

いつものクレヨンしんちゃんでは頼りないのに、一人で営業に出ていると
    まるで「孤高のグルメ」みたくカッコいいではないかwww。
    何より表紙のかつ丼の美味しそうな事。
    これを見ただけで美味しそうで食欲をそそられる(笑)

ちょびって

獣医科の解体現場の側を通るところから始まる・・・。
    ペットショップにいる子猫・子犬は可愛いけど、売れ残って大きくなったら処分される・・・。
    いきなり現実を突きつけられて話が始まる・・・。
    これからどうなるのか、ちょび!!!

とても楽しい

作品内容は老人問題なんだけど、主人公のまり子さんがとっても愛らしい。
    いつまでも「少女」のまま(*'▽')
    ただ「老人同士の同居は引き算よ」って忠告された現実がどんどんまり子さんに迫っているようで
    これからが心配・・・。