ebrinさんの投稿一覧

日本の未来に危機感を持てます

どのケースも父親に問題があります。
    自分は偉い、妻や子供は所有物、と思っている人が家庭の中にいると、誰にもどうにもできません。多くの日本の家庭でこれに似たようなことが起こり、運が良ければ子供が精神科にかからずにすむだけです。
    全世界の精神科病院の2割が日本にあるそうです。今も父親の餌食になって精神を病む子供が次々と量産されているのかと思うと日本の生産性が上がらない理由の一つが分かります。

ありがちな設定に唯一無二の世界

モテないアラサーとイケメンの組み合わせ

もうお腹いっぱい、と思いつつ読んだら面白い!
    モテないアラサーの卑屈具合が酷すぎて、流石にありえないでしょ!とイライラするんだけど、読み進めるとちゃんと説得力ある。

イケメンがモテないアラサーによろめく感じも、ファンタジーが一周回ってこれまたリアル‥。なるほど、そのパターンがあったか‥的な。

しかも、キラキラ女子が腹黒女と言われてしまったり、男と別れて心底晴れ晴れしてしまったりすること等、モジョ、オネエ、モテ女など、色んなキャラクターに共感でき、なんだかとても社会勉強になります。

モテない女、自己中男、モラハラ男

68話まで読みました。
    和真編いいです。
    外側だけ努力したモテない女が、手段を選ばず、いい男を自分のものにしようとしたり、モテる女の足を引っ張ったり、とてもリアルです。
    自己中男やモラハラ男の本音とか、転落人生もリアル。
    学校で道徳の時間にこの漫画を教科書にして学ぶべき!
    リアルに同じような女や男が沢山いる。この人達は本人だけでなく、周りの人も不幸にしてしまうから。

何回も読み返したくなる

設定が良い。伏線多数。そんな過去が!そんな巡り合わせが!と、驚くことの連続。そして爽快andラブラブ。城、ドレス、男装の麗人、長身イケメン、素敵要素が無理なく詰め込まれています♪