独特の世界観
つた子さんが描くものはどれもこれも世界観が独特ですね。独特というか、予想の斜め上を行くというか、良い意味で裏切られるのが好きです。
イラストで好き嫌いが分かれるかと思いますが、食わず嫌いなら飛び込んでみると視野が広がります。笑
流行りに乗っかっている方々と異なり、ちゃんと練りに練られたストーリー。キャラもそれぞれが立っていて、オメガバースの中では秀作かと思います。
ともあれ、宮内をしあわせにしてくれてありがとうございます!
すごい設定なんですけど、何か好きです。世界が出来上がっているので、不自然だらけなのになぜか引っかかりがない。
ネコもタチもツンデレってアリですねー。
志野が何というか最後まで成長しなかったな……と。
えっち好きさんには良作かもですが、個人的には憤懣とした終わりです。裏で動いて人の仕事奪って組織壊してハッピーエンドて……社会ナメてます?と言いたいんですけど。
似鳥がいいならいいのか?
エンターテイメントだからいいのか……?
私はイラッとしちゃいました(*^_^*)
風緖さんの絵がものすごく好みで、つい作者買いするんですが、どれもこれもが惜しい!
短いページ数に書き込まなきゃいけないからなんでしょうけど、そこにあるべき葛藤が描ききれていないので、人生そんなに簡単じゃねえぞ!と言いたくなります。
ただこれは、風緖さんのせいではなく、編集さんの務めだと思うので、もっとページ獲ってこいや担当!って感じです。
長いのが描けるようになったら、それは素敵なものを描いてくれるでしょう。と、期待しています!
cdから入ったのですが、内容を分かったうえでそれでも読みたい!と思った作品。
典型的な展開で、先読みできちゃうんですが、そこがまた快感?です。
ちなみにcdは谷山さんと古川さんで演ってます。こちらもいいですよ!
あけ乃さんはどちらかというとイラスト描きさんという印象で、絵はキレイだけどお話書くのは苦手なのかな?と思っていましたが、良い意味で予想を裏切ってくれました。
あ、親巻き込んじゃうんだ?という不自然な展開でしたが、そもそもblってファンタジーだし、エンターテイメントはハッピーエンドが基本だと思ってるので、オールオッケーです!
えっちなしでもどかしく終わるところも、個人的には好印象でした!
九州の方言は本当にかわいい!!
最近、まるでavかのような煽りタイトルの低レベルblが横行しているので、不自然過ぎない設定ときちんと中味のあるストーリーにホッとします。
エロではなく、色気がある!
良作でした。
僕だって君がいなけりゃたぶん。