ネチコヤンさんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

うーん、まだ最初のほうですが

毎日無料でゆっくり読んでますが、高校生とアラサー主婦というくくりは漫画ならでしか楽しめない設定で面白いのですが、不倫されて離婚されてしまった主人公は実は所作が美しい美人で、出てくるイケメン男性はだんだん惹かれていってしまうような展開あたりから読むペースが落ちました。

何回も読み返している名作

あまり日本では馴染みのなちヒッタイトという現在のトルコにあたる国でタイムスリップした女子高生が持ち前の明るさと人を惹きつける優しさと聡明さで成長していき、ゆくゆくはヒッタイトを支える大事な存在へとなってゆくお話です。

無料分まで

無料分まで読みました。物乞いの女の子と美しい大臣の新妻との心の交流の話です。
    奥様にはなにやら秘密がありそうですが無料分ではそのあたりはまだまだこれからという感じです。ただお話のテンポや続きの気になる度的にはそこまで続きをよみたいなという感じでもないのでこの評価で。

とてもハマったバンド漫画

冴えない高校生コユキがある少年と出会うことによって音楽の才能を開花させてゆくバンド漫画です。青春っていうよりは音楽業界のリアルな綺麗でない部分にも触れながらバンドが成長してゆきます。大好きで全巻持っております。

個人的には4部が一番スキ

ジョジョは五部まで読みましたが個人的には4部がとても好きです。理由として死ぬキャラが一番少ない点と、小さな町で繰り広げられる高校生スタンド使い達が中心のお話が個人的には好きでした。
    岸辺露伴先生も最高です!

続編だけどクセのある新キャラが続々

レイアースの続編です。クセのある新キャラが続々とでてきます。前作では恋愛要素は風ちゃんとフェリオしかありませんでしたが、今作は全員に少し恋愛要素があるのが少女漫画ならではという感じです。

厚顔無恥すぎるのが逆に面白い

よくある勘違い女子漫画ですが
    厚顔無恥すぎてある意味思いです。
    なぜこんなに自分に自信があるのだろう?
    と疑問を持たなければギャグ漫画として読む
    のに充分楽しい作品かと思います。

残酷だけど人の心が温かい世界の話

噂の鬼滅の刃、読破しました。思っていた以上に残酷な描写、残酷な世界観ですが話のテンポはとてもよいのと炭治郎の綺麗で優しい心に救われながら読み進めていけるお話でした。

耽美すぎてちょっと疲れる

耽美な世界観でとても人気があった記憶がありますが、好みは別れると思います。シンプルにアンジーとウテナの百合っぽい耽美なお話…ではなく、ウテナの記憶の中に住んでいる別の男がたびたびでてきたり結構複雑な内容でした。

鬼門街の続き

鬼門街の続きです。主人公も鬼も鬼門街とかわりません。初っ端からいろいろとバレありなので鬼門街を読み終わってからこちらを読んだほうがよいです。面白いし続きも気になります。