いぬがらさんの投稿一覧

投稿 1,113件 / いいね獲得 383件

あらすじと絵をみて好みかも?と思ったけど、主人公が好きになれずに終わった…
    そういう思考・こだわりなのはわかるけど、頑な過ぎて気性激しめの厄介な子という残念な印象に🙁
    ヒーローの彼は何故好きになってくれたのだろうと疑問です。

読んでいた小説の、主人公が生まれる前の時代に転生するという今まで見たことないパターンでした。
    小説内で「お父様」と呼んでいたキャラの若い頃、ということか~とタイトルの意味を理解するまでちょっとかかりました。
    ヒロインが、未婚でヤングなイケメン相手にずっとお父様呼びしているのが違和感あり。
    レビューを見るとタイトルとお父様呼びが原因で脱落の方が多そうなので色々損していそうです。
    無料で27話も読めたけど話もあまり進展が無いような…。多分こんな展開になるんだろうな~と予想できる感じはあるけど、このペースだとすごい長編になるのかな…?テンポが良ければ楽しく読めそう。

絵(ヒロイン)がキラキラ過ぎる…
    普通に読み進めるだけだとヒーローの心情が謎で(何となく察することはあるものの)しばらくモヤモヤしながら読む感じ。
    エミリアには伝わらなくても、読者にはわかるようにして欲しかった…
    無料14話もあったけど、ヒーローの心情以外も、誰が何を考えてどうしたいのかが分かりづらく、あまり興味を持てませんでした。とりあえずハッピーエンドまでには障害が多そう(ヒーロー母が悪そう)という印象。
    もっと話が進めば楽しみ展開になるのかな?

親友だと思ってた彼から突然のプロポーズ!?って今まで何年も彼からの好きを1ミリも出さず?感じず?
    終電逃す度に何度もお泊りしてるというのも、異性の友達でそれは…と嫌悪感。
    (好意を抱いてるヒーローが泊めたいのはわかる。恋愛感情なしで友達って思ってるのに泊まるヒロインが嫌かな…)
    取引先の女性の登場もこれから不快な思いをさせられるターンがくるのか…とゲンナリしてしまいこの先読む気が失せてしまいました。
    王道パターンは大好きだけど、何故かモヤモヤの方が多く無料分も読めませんでした。

少女漫画でありがちな展開が一つ一つ消化できないまま続々とやってくる印象。
    トラブル巻き起こす系のドジっ娘キャラのヒロインも好きになれません。そんなヒロインに対してヒーローもチョロすぎるし。好意を持たれているとはいえ、高校1年生相手に懸想する大人はやばい人に見えてしまう。
    かっこいい年上の人との恋愛に憧れる十代までなら楽しめるのかな?高評価も多いけど自分には合わなかったです。

無料が多く読んでみようかと思ったけど序盤で脱落かな…
    平凡な女の子が人気者のイケメンと、とか物語の始まり方やその後の展開は王道な感じ。
    王道なのは好きだけど、主人公のキャラが魅力的に思えずあまり応援したい感じにならなかった。
    きっとそんな主人公の何かに惹かれてイケメンヒーローと両想いに展開なんだろうと思いつつ、その過程を見たいと思うほど興味が持てず。高評価も多いけど自分には合わなかったです。

始まりは残酷でも逆行して幸せを掴む系のお話は好みですが、この作品はどうなのか…。
    無料5話までしか読んでいませんがとりあえず暗い。皆様のレビューによると今現在配信されている分でまだ希望が持てない展開のようで、幸せになれない斬新なパターンの話なのかと不安になってしまいます。
    どんな結末になるかは気になりつつも、原作探して読みたいと思うほどの興味も持てず。
    ただただツラいダークなお話は苦手です。

広告でよく見かけていたし、評価も高くシンデレラストーリーで人気もありそうです。
    虐げられていたヒロインの境遇が劇的に変わっていきそうな始まり方、この先幸せになる(+ざまぁ有り)展開はワクワクします。
    が、成長して幼い感じだったのが美少女に、持っているレア能力が有能と話が進むとワクワクが減ってきてしまいました。
    秀でた能力が一つだけとか、ちょっと特別くらいなら楽しいけど、あまりに有能過ぎるのは引いてしまいます。
    テンポはさくさくだけど1話あたりの長さもポイントの割に短いような。

女子一人だけの高校、いつも守ってくれる王子様みたいなヒーロー、ヒロインはヒーローが初恋の人だといつ気付くの?など、きゅん要素が多そうな感じです。展開も早そうです。
    絵がきれいで評価高いですが、ヒロインがいまいち好きになれませんでした。男子苦手なのに(それどころじゃなかった設定とはいえ)編入するまで女子が自分だけなことに気付かなかったり、トラウマ?で部屋で眠れないからと周りが男子だらけの共用スペースで寝たり(触られても起きないし)、髪型も清潔感が無いように見えてしまったり…
    主人公のキャラや魅力次第では好きになれそうな設定なのですが、こちらはちょっと無理そうです。

評価高いので期待して読み始めたせいか、かえって期待外れ感が大きかったというか…。
    原作をちょっと読んだことがあったかも。よくある設定やあるある展開のベタなお話は好きですが、読み進めるうちにだんだんモヤモヤするようになってきてしまいました。
    ゲーム続編の舞台に移ってからが特にですが、主人公が努力したとか何かを成し遂げたとかではなく、大きな障害も無く、なんだか甘い雰囲気のやりとりが続く…ただ周りから大事に守られて愛されるだけのキャラに見えてきてしまったからかなー。頑張って自力で未来を切り開く系の強めな主人公のお話の方が好みなのでちょっと合いませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全117件