いぬがらさんの投稿一覧

評価2 19% 327
評価1 0% 0
21 - 30件目/全1,347件

ネタバレ レビューを表示する

小説何周も読んだ大好きなお話です!
    令嬢、婚約破棄、なんだか悪そうな義妹…よくあるっぽい設定ながらもありきたりじゃない感じ。
    やや都合よく進むようなところはあるけど、テンポが良くて好き。絵もかわいい!
    レビューで触れている方もいますが、途中で巻き戻るところでは「これまでのイロイロが無かったことに…!また最初から仲間たちとの関係を築くの?というか同じように出会えるの?」と喪失感のようなものがあったのですが、巻き戻ったからこその展開があり面白いです。
    1話あたりの読み応えもあるのですが、ポイントはちょっとお高めかな…

たくさんあった無料分は読みました。絵も話も嫌いでは無いけど、転生した→平和に過ごしたい、で途中からは何がしたい話なのかよくわからなくなってきた感。脇の話とか寄り道が多いからか進展もほぼ無いような印象…
    ミアのキャラやレアナと仲良くなるところ、テリアと良い感じに…?等ミア関連は読んでいて楽しいです。皇帝とレアナよりもこっちの2人の方が気になる。
    部分的には楽しいけど、このペースで話が進むと思うと、色々解決してのハッピーエンドまでに一体どれだけかかるんだろう…

好きです!

無料多いし転生もので評価も高いし~と読み始めてみたらすごく面白い!
    レビュー・話コメがなんでこんなに少ないんだろう?って不思議なくらい。

保身第一なのに周りに影響を与えて結果的に何もかもうまく展開が新しく、楽しく読めます。
    かわいらしい絵柄も好みで、ミーアの何かを企むときの悪い表情がすごく好きです。
    原作の方も読んでみようと思いますが、こちらの漫画版も無料分終わったら続きも買います!

クエストきっかけで無料分読みました。
    登場人物たちがどう思って何がしたいのかわかりづらく、共感できる・できないの判断以前というか…
    タイトルとあらすじと表紙で、両片思いで溺愛でハッピーエンドになるんだろうとわかりはするけど、それが読んでいてもまったく伝わらない残念さ…あるある設定多めの中、この作品ならではの魅力ポイントも見つけられず、また、話せば全て解決するのに!なすれ違い方は好みじゃ無いのであまり興味を持てませんでした🙁

転生から数年経ち大陸統一までが一瞬過ぎて意外。前置き長すぎよりは良いのかな…
    そんなすごいことを成し遂げたのに結婚を命じられてしまう…。主人公と側近2人のキャラがしっかりしてて、設定やこれからの展開も楽しそう…ではあるんだけど、無料分9話まででそこまで大好きにはなれないというか興味が持てずでした🙁
    婚約者選びからがメイン?だからかそれまでが駆け足だったので、キャラ達に愛着が持てないまま来てしまった感じ。

読んでいた小説の、主人公が生まれる前の時代に転生するという今まで見たことないパターンでした。
    小説内で「お父様」と呼んでいたキャラの若い頃、ということか~とタイトルの意味を理解するまでちょっとかかりました。
    ヒロインが、未婚でヤングなイケメン相手にずっとお父様呼びしているのが違和感あり。
    レビューを見るとタイトルとお父様呼びが原因で脱落の方が多そうなので色々損していそうです。
    無料で27話も読めたけど話もあまり進展が無いような…。多分こんな展開になるんだろうな~と予想できる感じはあるけど、このペースだとすごい長編になるのかな…?テンポが良ければ楽しく読めそう。

最初の方はしばらく説明が多めでプロローグのような感じ。結婚してからの10話あたりまで来てからがどんどん気になる展開になってきました!
    原作ではさらっとしているところも漫画では丁寧にしっかり描かれている印象です。

復讐もののお話だと、序盤はただ苛酷な描写が続くだけ…というのがありがちですが、そんな中でも家族や領地の人たちからはジュディが愛されていて、周りが敵ばかりじゃないとわかる様子や、守られるだけじゃない強さが見られることでストレスを溜めずに読み進められるのでそのバランスが良い感じです。続きも楽しみです!

無料が多かったきっかけ&面白そうかなと思って読み始めました。ポイントの割に1話が短く話がなかなか進まない…今70話あたりまできましたが、この話数でまだこのくらいの進み具合か~という感じで無料分終わったらそこで止まりそうです。

そして椿ちゃんと五十嵐君だけしか登場しない回は見ていて幸せなのに、クラスメートがほぼ全員不快な子達のは何なのかと思う。人気者の男子とちょっと距離が近づくと女子たちからの嫌がらせ、は少女漫画・女性漫画のあるある展開だけど、きゅんより不快さが多いのは読んでいて疲れてしまいます…

続編?がたくさん出ていて人気の作品なのでしょうか。無料がたくさんあったので読み始めました。
    転生ものでチートスキル的なものを駆使する作品があふれる中、異世界の日常生活を送るのにこんなに苦戦するのか…というのが新鮮に映りました。
    主人公の中身は大人のはずなのに、自己中心的で幼稚なキャラが好きになれません。タイトルにある下剋上を果たせるくらいまで読めば主人公も成長したり活躍したりと面白くなるのかもしれませんが、そこまで読み続けるのもなんだか…と序盤で脱落しそうです。

完結しています

無料分をなんとなく読み始めてみたら、この独特な世界観にすっかりはまってしまいました。

読み進めるほど貴乃さんも月村さんも大好きなキャラになり、どうしても最後まで見届けたくなりました。
    食事や風景や家柄のつりあいが…とかにちょいちょい違和感を感じていましたが、韓国発と知って納得。

連載中でまだまだ続きそうな作品だと購入ためらうこともあるのですが、コメント等によるとどうやら完結しているらしいことがわかり、残り全話をまとめて購入。一気に読みました。
    100話超えだけどダラダラ長い印象は無く、ずっと続きが楽しみに読むことができました。
    他の作品と比べると60pはややお高めな気もしましたがそれでも満足!見届けることができて良かったです!