チェリーバニラさんの投稿一覧

傲慢ヒーローだけど

王族らしく傲慢ヒーローでヒロインを捨てたことはマイナスだけど、皇太子譲位してヒロインと息子を選びとるというラストはよかった。強引にまわりに認めさせたり押し通してのハッピーエンドはよくあるが、こういうヒーローが王位を捨てるパターンは珍しくてよかった。もっとあってもよいかも。

一味違うハーレクイン

ベースが、日本のTVでも最近ある高校生の料理対決というちょっと変わったハーレクインで、ロマンスだけじゃなく奥が深かった。

ピートのモモヒキにはめっちゃ笑えた

あと、オーブン乾燥も。
    でも、ラスト!ヒーローはプロポーズの前に酷いこと言ったことを謝れ~。
    ヒロインにしても、性格からして忘れてるかプロポーズに有頂天なのかも知れないけど、「結婚しないんじゃなかったの?」くらいの嫌みの一言くらい欲しかった。
    で、ヒーローがやっぱり追いかけようと思った気持ちの変化の描写も欲しかった。
    ちょっといきなりだったので、あれ~?っ感じだった。

安定のハーレクイン

ヤな奴も傲慢ヒーローも独りよがりなヒロインも登場しません。安心して読めたラブロマンスでした☆好きです。ラファエルも可愛い~。
    胃がキュウっとするような展開がお好みの方には物足りないかな?

色々あるけど、かわいい姪っ子には違いない

ヒーローはヒロインにひどい科白を吐くこともあったけど、侯爵なのに跡継ぎや子供よりもヒロインがいればよいというところがよかった。

いろいろ盛りだくさん

サスペンスミステリーらしく最後まで犯人がわかりませんでした。
    でも、ラブロマンスもあったり、ちょいちょい笑えるとこもあったり、とても楽しめました。
    ひとつだけ…。ポニーテールで車の下にもぐり込んだらホウキになっちゃうのではと気になった。

こういうの好きかも

ひとめぼれしたヒーローが策を高じつつせっせとアタックする、やっぱりこういう好きだーが前面に出ているストーリーは好きです。
    ヒロインの特大写真をすごい額で飾ってるとかもストーカー並みで笑えました。
    ただ、ヒロインは落ち込むくらい地味だけど天使に見えるというのが「どっちだ?」と思ったけど、彼の好みにビビっと刺さったんだなと思うことに。
    あと、元GFのわかりやすい忘れ物が処分してなかったところはマイナスだった。

この時代物は特有の重さはあるけれど。

これはちょっと古い作品だけど、この作家さんの下まつ毛までバッチリの絵柄が好きです。しかし、馬までとは…。
    この時代特有の重いところは苦手だけど、聡明なシーアはよかった。文句なしのヒロイン。ミカエルとシーアの会話シーンが欲しかったかな。あと、ダイテルト爺はやるな~。

よかったです

ヒロイン兄の「虹色のシンデレラ」を先に読んじゃって、登場している今回の二人の話しも気になったので読みました。
    ヒーローが、ハンターかつ包容力で諦めなかったのが勝利のポイントですかね。
    ヒロインもポーカーのシーンがかっこよかった。

いいバランス

このヒーローにこのヒロインは、自立してるけど可愛いとこもあって、傲慢ではないけどちょっと上から目線のヒーローとバランスよくお似合いだと思いました。
    ちょっと不審なとこもあったヒーローなので、トラウマのあるヒロインが隠しててもまぁありかなと。