しろくまiceさんの投稿一覧

猫塚くんを応援したくなる!!

もう少し配信されてから書こうなと思ってたけど私自身が猫好きで年下男子とのラブコメ…たまらないじゃないか!と勝手に興奮しまして勢いで笑
    ※この先、下手なネタバレがあるのでご注意ください

猫塚くんは代々猫又による呪いで全員ではないけど猫化してしまう血筋だそうで…
    猫塚くんの場合落ち込んだりネガティブ思考になると10分程猫になるみたいでその間記憶がないみたい?
    一方、姉御肌タイプ先輩の芽依ちゃんは彼氏に振られ癒やしを求めていたとこに猫塚くんのヒミツを知ってしまい突然同居しないかと持ちかけて…
    猫塚くんは芽依ちゃんにラブなのは分かりやすく間違いない笑
    しかし芽依ちゃんは恋愛ではなく癒やしのモフモフが欲しいわけで笑
    猫塚くんが人間に戻ると全裸になってるのに芽依ちゃんが気にしてない態度も何だか笑っちゃいます
    とまあ、こんなスレ違いラブコメが始まった感じです

猫化した猫塚くん可愛いけれど芽依ちゃんの笑顔に天使が舞い踊り動悸息切れしてる人間の猫塚くんも可愛いので読んでほしいです♪

きっかけはアニメ

新番組をとりあえずドラマだろうがアニメだろうが何の番組なのか分からなくても「新番組」というものを録画しまくり、後日1話だけ観て面白そうなものを続けて録画して観るというのが私。
    こちらも何の番組なのか知らず「猫」というだけで録画。観たらめっちゃ可愛い!面白い!
    めちゃコミで探したら無料!!しかし短い!!
    ということで…
    本屋で出てる分全巻買ってきました〜♪
    ドラ◯もんと同じぐらい欲しい!喜怒哀楽の諭吉に癒やされます♡

言葉の魅力に心も整う

昨年ドラマが始まるというのがキッカケで原作を知りました。
    ミステリー小説が好きで読んでますが少女漫画でこんなに素敵な作品に出会えるなんて思いもしませんでした。
    語彙力ないから馬鹿っぽい安っぽい言葉しか出てこないけど少女漫画を久しぶりに大人買いしました。
    ドラマをより楽しむために読み始めたはずが身内が入院と手術などでドタバタしてしまい結局最後までドラマ観れなかったけど漫画で満足してます。
    あと読み終える度にカレーとドーナツが無性に食べたくなるのは(私だけ?)ミステリーですねw

注意⚠騙されたと思って読んでください

作者は間違いなく天才!!
    絵は綺麗でテーマは重いはずなのにコミカル描かれ言葉には深みを。後々「アレはこういう意味だったのかと」気付かされる事も多々。
    先生の生い立ちや意味深な人物をチラつかせ謎めいてたり、その上JK扇言との可愛い禁断の恋愛模様にキュンが止まらない!
    色んな要素が詰まりに詰まっていているからこそ読者は惹き込まれるのだと思う。
    一言で言えば読まなきゃ損!!
    面白すぎです!ぜひ読んでみて♪
    2年前にレビュー書いたけど読み直ししたら下手すぎて恥ずかしいので(今回も上達して無いけどw)書き直ししました!

よくある設定なのに

似たようなストーリーよくあるけどイマイチなのが殆どで最初のほうで脱落するんだけど、この作品は可愛らしさと面白味もあって読みやすいです。
    焦りや悩みを今までは若さで何とか誤魔化してきてたことが歳を重ね、突然の親友の「結婚」を目の当たりにし「今まで通りではいかない現実」と「ひとり取り残された感覚」を突きつけられ、傷付くのがこわくて自らキッカケを壊してきた恋愛に対しても真剣に考えるようになったりと心理的にも分かりやすく丁寧に描かれてると思います。

最初、恋ヶ窪くんっていう長ったらしい名前と酔った勢いのキスから始まるチャラ男設定に正直ビビったけど(だってさあ、いきなし泊まるのよ?期待してドキドキするじゃん笑)
    初恋に目覚めて嫉妬したり喜んだり照れたりしてる彼を、恋のレッスン受けてるはずの彼女の瑛子さんよりも応援したくなりました☆

私はまだ24話までしか読んでないのですが、ゆっくりと読み進め今後の二人の恋を楽しもうと思います♪

33話無料のうち25話まで

読んだよ…_(┐「ε:)_頑張ったよ私!笑
    残りあと、数話がムリだった…
    どこまで読み進んでもキュンとくるシーンが来なくて…???
    あれ??
    んん?
    はあ?コレどのへんがキュンとくるの?
    こんなもんで、ときめく人っているの?
    これでいいなら私でも書けそうだなっていうぐらい、あり得ない意味不明な展開ばかりで疲れました。
    少女漫画でも、コレはちょっと読者ナメてない?
    無料じゃなかったら読まないレベル。いや、無料でも途中棄権したけど。
    特に壁ぶっ壊したシーンが笑撃的すぎてもはや爆笑。
    女子高生の力でぶっ壊れるような壁って…
    えっ?うっそ!
    厚さ3ミリぐらいっすか?笑
    こんなん絶対住みたくない!大家さん訴えたいわwww
    何より1番理解できないのはレビュー高いのが不思議です!!以上。

レビュー改めて再推し!!

先日夜中にレビュー書いたのですが自分で読み返したら意味分からないので書き直しましたm(_ _;)m

テキパキと仕事をこなす優秀なOL主人公の瞳 心の支え癒しでもある最推しの俳優斗真が突然の引退
    ショックで毎日気落ちしてる彼女の前に突如社長の息子であり上司となって現れたのがあの斗真であった
    ショックのあまり夢でも見てるのか?またはドッキリなのかとカメラ探したりとパニくる
    彼の笑顔や仕草が眩しすぎて直視できず砂になりかけたりドキドキしすぎて心臓がもたないということで必要以上の接触は避け距離を置きたい瞳 結果塩対応になる
    そんな態度が彼には嫌われてるのではないかと勘違いされ逆に彼女が気になる存在に もっと彼女を知りたいと食事に誘ったり必死になるが彼女は相変わらず「自分にだけ」塩対応 なのに他の男性社員とは仲良く話してるのを見て嫉妬する
    斗真がじつは隠れ甘党だったり瞳だけが知ることができたレア笑顔にニヤけたり その顔を隠すようにチカラ入れてコワイ顔になったり天使になって翔ぶとか可愛いし面白すぎ
    推しバレして嫌われてたワケじゃなかったと知った斗真がどんなふうに瞳に接近するのか そして瞳の部屋を見た斗真がどんな反応するのかこれからの展開も楽しみです(〃ω〃)♪

最高です(*´ω`*)

「毎日無料30話まで」18話まで読んで…もう無理19話から課金しちゃいました!いやもう毎日1話無料は魅力的なんだけど待てない!早く続きが読みたくて読みたくて!面白すぎて何度も読み返したくなる作品に久しぶりに出会えました♡それぞれのキャラがもう個性豊か過ぎて笑いが止まりません(*´艸`*)
    98話BLか?(笑)目がポーンとか○茸とかギャグからお色気まで全体的に色んな要素入っていて楽しませてもらってます(●´ω`●)
    なんと言っても猫🐱の歳三が可愛い!!良い仕事してますよ👍蝉みてヨダレとかお嬢様のアノ鳴き声を誤魔化してくれたりね(笑)陰ながら2人の強い味方🐱♥️
    一度見たら忘れられないサブキャラのダサい名前さえも( ̄ー ̄)bグッ!このラブコメ中毒性ありお気をつけください(笑)
    最初クズ執事なんだけど周りのキャラがヤバすぎて逆にマジメに見えてくるという(笑)なんだかんだで心配性だし文句言いながらも洗濯炊事こなしちゃうし…まじ最高なこんなイケメン彼氏欲しい!あと煙草吸うシーンかっこ良すぎマジ好き(*´艸`*)ずっと幸せにね♡
    途中別の物語がちょこちょこあるけど私は歪んだ愛やダーク系大好きなので面白かったです(*^^*)

可愛い!

嘘でしょ?読み切りなの?
    タイトルにさ、初恋には「続きがある」って書いてあるじゃん!続きください!!w
    毎回目の前に座ってさガン見してるのに気づかれなくても毎日のように構い(会い)に来るって可愛すぎじゃん!私が友達か店員なら「あ〜アイツ好きなんだなあ」って絶対気付いてニタニタしちゃう!(*´艸`*)
    1話読み切りで終わったとしても満足感ありです。
    だけど続きがあれば読みたい!

絵も中身もクセ強

「デキないふたり」もそうなんだけど…
    絵がね…ヘタ…クセ強…いや個性的でしてね…
    個人的に漫画を読むのだから絵もそこそこ綺麗めじゃないと楽しめないと思ってるのですよ
    なので私の好みではないのだけど岬くん愛強すぎ京花さんのオッサンみたいな発言とか中身が可愛いからつい読んじゃうのよねぇ…
    なんでかな?絵より惹かれるものがある…
    登場人物のキャラに魅力があるのかな?
    自分でも不思議なんだよなー謎
    まあ言えることはハマる人にはハマります笑