ヒロイン、全くあざとくないと思うけど…
人の良い主人公と可愛いヒロインが、大学に進学して再会、キャンパスライフを楽しみながら、互いに相手のことを意識して、徐々にライクからラブにかんけを深めていく話。主人公がヒロインに、振り回される展開がいいです。
叔父叔母に育てられた、否使用人のように働かされて成長したヒロインが、政略結婚を目論んで皇帝の次男と見合いをさせられて、そこから始まるシンデレラ要素のあるラブストーリー。ちょっと違うのは、相手役の王子が、コナンのように子供の身体になってしまい、時々大人の身体に戻ること。この先の展開が楽しみです。
出だしから驚かされたというか、凡そあり得ない始まりに、まずはツッコミを入れたくなりました。彼女と隣の部屋同士で住んでいるにも関わらず、そこに別の女性を連れ込むかー⁈ どんな神経している奴なの⁈ 普通自宅ではなく相手の部屋かホテルでしよ! 尤も別れる為にワザとだったら分かるけど、でもやっぱりマナー違反だよねー⁈ そんな傷ついたヒロインの救世主となる男性が、反対隣りに住んで居たのは、出来過ぎだけどよかったです。ここからラブラブなストーリーが展開されるのかなぁーと期待しています。
美男美女の揃った花形部署に異動した、可愛いけど目立たないヒロインが、周囲の仕事が出来る美男美女から刺激を受けて、仕事でも女性としても成長する、現代版シンデレラストーリー。個人的に、そこまで出来る先輩達のことを気にしちゃう?と思いましたが…
何組かのカップルの❤️ストーリーが並行して描かれているので、自分としては都度都度読み返し何必要になりました。相関関係図が頭で描かれれば、もう少しスムーズに読めたのでしょうが…
内容としては、男女の心の有り様が丁寧に描かれている点で、改めて勉強になりました。まあ惚れている所を、相手にここまで素直に態度で示せれるのかなぁーと思わなくもなかったですけど。
外面はクールな美人。でも内面は乙女のような可愛い女子のデキル先輩と、外面は頼りない男子。でも内面は硬派な面を持つけど見た目通りダメダメな後輩。そんな二人は実は両片思い。そんな二人にチャラ男と新人ギャルも絡んで展開するストーリー。今後の二人の恋の行方が気になります。
設定もありえないけど、ヒロインが
あまりにお人好しというか無知なのと、その元カレがあまりにゲス過ぎて、どうなの?と思ってしまいました。ただその元カレゲス野郎を、ヒロインを支える取り巻き、契約夫に顧問弁護士?などが、徹底的に懲らしめる展開は痛快でした。
閉じ込められて男女が一晩一緒。確かに何かあってもおかしくないけど、流石に中学生ではないかなー。そもそも一晩そのまま閉じ込められることがないけど。
一晩過ごしたら、ましてや過ごした相手が可愛かったりカッコよかったりなら、相手を意識しないといったら嘘になるかなぁ? そんな二人が互いに好きになってラブラブなスクールライフを過ごす物語。いいっすねー。
亡き両親が残してくれたLOVEホテルを守りながら、高校生活を続けるヒロインを、彼女が好きな副担数学教師が懸命に守り支える禁断の恋の物語。ストーリー設定は奇想天外で凡そありえないものですが、人物を含めた絵については丁寧に描かれているよい作品だと思いました。
中学生の設定だったとは⁈ 高校生だったら、もう少し主人公やヒロインの奔放さが、お色気面など深掘り出来たのでは?と思いました。
和歌ちゃんは今日もあざとい