黒猫るるるさんの投稿一覧

表紙と実物の…。

ヒロインがあまりに違いすぎてびっくりを通り過ぎて『無』になってしまいました。これほどまでに違うのはひどいのではないでしょうか。
    それに瞳が必要以上に寄り目で描かれていて違和感があり気持ち悪いです。
    個人的意見ですが人物像も魅力あるヒロインとは言い難く好きになれません。
    まだ無料分を読み進めている段階ですがいつになったら面白くなるのだろう…という感じで、だんだん修行しているような気持ちになってきました。

うーん・・・。

絵はとてもきれい。
    ですが登場人物の書き分けが不十分で、似たような顔つきの方が多く頭の中がこんがらがります。
    ストーリーも途中からよくわからなくなって、何回か読み返さないことには理解できない感じがします。
    ストーリーの真となるものは決まっているように思えますが、枝葉となるものが本当にわかりずらい。
    この話が何につながるのか何を意味しているのか、読者が考えなければいけないことが多すぎて疲れます。
    それを楽しめる構造ならばストレスが感じないのでしょうが、なんかなぁ・・・ともやもやします。

韓国のお話では…。

韓国のお話を登場人物の名前などを日本に置き換えて配信されているのだと思いますが、いろいろなところに違和感があります。慣習など日本ではありえないことなのに無理に変換しているから不自然で、それがマイナスに作用していると思う。そのままの配信ではいけなかったのかと残念です。
    ストーリーは先が容易に想像ができますし何より絵が…。表情に乏しい。みんな顔がツルっとしてお年を召した方もやたら若々しい。不自然に感じました。ストーリーに頼りすぎて肝心の登場人物の動きがぎすぎすしていて力不足を感じます。
    無料分を今読み進めている段階ですが、この先印象が変わるといいな…と思っています。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件