るなぞぅさんの投稿一覧

典型的なオメガバースのカプ

長いお話なので前半と後半では、かなり印象が違います。
    前半は受けの薄幸な境遇、愛のない番契約、なのに必死に役に立とうとする健気な受け…という感じですが、想いが通じてからのラブラブっぷりはブレがなく、そこからの山谷というか、抑揚はあまりありません。
    これだけ長いお話なら、想いが通じてからももう少し事件が起きるとか何かあってもよかったなぁ…と。
    あと個人的にはオメガバースものとはいえ、妊娠・産後はなくてもよかったかな。
    弧度のが2人生まれましたが、そこからの展開はあまりないので。
    個人的には二人がまとまるまでの方が楽しめました。

マフィアのボス×敵対組織に雇われた暗殺者というオイシイ設定。
    攻めはチャラいけどイケメンだし、受けも美人。
    演技ではない本質部分はツンデレ…と、好みの設定なのですが
    なんともあっさりしている…
    マフィアのボスと暗殺者ならば、もっと拗れてグチグチしてほしかった
    というのが正直な感想です。
    もっと話数を増やして細かいとこまで読みたかったー!
    絵もキレイだし、あっさり目がお好みの方にはオススメです。

ザ・主従関係!

ザ・従者な崇臣(攻)×天真爛漫な主人・光貴(受)。
    まず同い年に見えない(笑
    光貴は真のボンボンなので俗っぽいことには疎く
    同級生の丹羽にいろいろ入れ知恵されます。
    それを真に受けてスベる様がかわいい(笑
    主従関係にありがちな主人が誘い受け…というのとは
    ちょっとキャラが違います。
    光貴が天真爛漫すぎてなかなか進展しない二人の中を
    丹羽が後押しして、やっとハピエン!
    よかったね、崇臣。

この同級生の丹羽、本作のスピンオフ
    「思うまま欲しいまま」に攻めとして登場します。
    (受けの小雪は同い年の従兄弟)
    丹羽がふたりと同じこの高校に進学した理由なども明かされます。
    本作とは全然違うストーリーなので好みはあると思いますが
    こちらもオススメです!
    私は断然、切ない「思うまま…」派です!

さすがイタリア人!

イタリア人パティシエのジーノ(攻)とイタリアンレストランのシェフ、慧人(受)の
    性格の対比がザ・イタリア人と日本人!という感じでした。
    ジーノはイタリア人の割に陽気ではなく無口な方ですが、
    奔放で日本人なら恥ずかしくて言えない、できないようなことを
    さらりとできてしまう。
    そんなジーノに振り回されて半ば絆されたような慧人がかわいかったです。
    絵柄は独特なので、好みが分かれるかもしれません。

どうなるのか、どうなるのか…と

鬼×保育士。
    保育士の涼一の前に突然鬼が現れ、強引に関係をもたれてしまう。
    でもこの鬼がとても愛情深く優しい鬼で、徐々に絆されていく涼一。
    鬼と人間設定なのでクリアすべき条件も多く、話はいろいろ展開していきますが、とにかくHしてます(笑
    どこが山場かわからないほどHしてるし、長いお話です。
    これをどう収集つけて完結させるんだろう?と思ってましたが、そうきたか!という感じです。
    長いお話なので、もっと抑揚がついていたらよかったかな。

ややあっさりめ

受けの元教え子の新任教師・高峰×高校教師・棗。
    好き設定なので購入してみました。
    高峰は明確な気持ちと野望を持って赴任してきたわけですが、なかなか思うようにいかないジレンマや切なさ、棗のとまどいや元教え子で同僚の教師という立場に体する葛藤など、心の描写がもっとあるといいなと思いました。