るルru♡さんの投稿一覧

投稿 1,780件 / いいね獲得 1,571件

イトコでって‥

まず、イトコ同士で一緒に住んでいて、しかも足が悪くて面倒見なきゃいけない‥
    親は何やってるんだか❓
    どーして主人公にそこまで甘えられるんだか‥
    仲が良いなら解るけど、自分を陥れようとしている子と一緒に暮らすとか、ナイわー

白髪のミチ?

この作者さん、絵は上手な方だと思うんだけど、登場人物皆顔が同じに見える‥

主人公はミチと髪型までカブってるし

もう少し顔の区別がつくといいな

そしてポイントを半減して欲しいです

同性として興味深い

古い時代、女性の地位が今より更に低い時代のお話し
    女性が働く事の難しい、もどかしさ、理不尽さを赤裸々に描いてます
    同性としては、ちょっと胸が苦しくなる部分もありますが、知るべきとも思います

好き嫌い別れるかな

中高生〜大学生の若い子が読むには、楽しいかな
    お姫様扱いの妄想欲は満たされる
    アラサー以上にはご都合主義で、薄っぺらく思えて今一つ
    ヒロインにもっと中身があれば味わいも出るんじゃないかな

考えさせられる

顔がわからないから、身バレしてないからと安易にネットで誹謗中傷するものではないです。
    韓国でも問題になって命を落とす元アイドルとかも居ますが、どういうリスクがらあるのか考える良い題材です。

安定の嫌な女

こちらの作者さんは、勘違い自尊心高すぎの嫌な女を描くのが上手ですね。
    嘘で塗り固めてもいつか剥がれてしまうのでしょうが、せめて性格がもう少し良くなれば幸運の女神も微笑んでくれるかな‥

人間性

フリマアプリは顔の見えないお取引だからこそ、誠実に対応するべきだと思います
    それを解ってない主人公は騙して売るような事してたので、天罰が下りました
    身から出た錆って諺がピッタリです

サッカー部

ウチの学校はサッチー部が無くなってしまって淋しい。近年はバスケットやバレー、卓球など体育館のスポーツが人気。野球部は変わらずあるのだけど‥
    サッカーは漫画の中で楽しみます!

現代的

現在の4組に1組がマッチングアプリによるカップルなんだとか
    こういうのって結婚詐欺の温床にもなりやすいから、審美眼を持たないと騙されますね
    見極めるのがなかなか難しいけど‥