みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

スゴいもの見つけたきがする

何か表紙綺麗だなー、評価高いなーで読み始めたら止まらなくなってしまいました。

始まりは、貴族姉妹「じゃない方」身代わり輿入れというありがちパターンですが、本人が聡明で周囲の人物がみんな良い人ばかり。
    そしてジーン様の理解度の高さゆえ始めから大切にしてもらってるので安心して見ていられます。ジーン様の表情読む方に苦労しますが(笑

これからクラリスを貶めてきた姉との邂逅がありそうですが、その無表情の中でどうクラリスを守り愛を深めていくのか楽しみです。

まだ13話で一気に課金できて良かった!
    テンポよく配信されるのを望むばかりです。

話のテンポが良く読みやすい

広告で気になってすぐ飛んできました。
    まずは17話無料で読むことができましたが、あれよあれよと課金して、気づいたら2巻分一気読みしてました。
    広告で気になっていた部分もさほど引っ張らずに回収してくれるので、展開が早くて読みやすい!
    胸糞展開も長くなく、すぐスカッとさせてくれます。
    そして絵も綺麗。とにかく主人公2人が可愛い。
    これからは幸せな2人をたくさん見たいです。

無料分を読んで、

2人姉妹で妹が虐げられています、
    ある日姉の代わりに冷淡な辺境伯のもとへ嫁ぐ事になります。
    ひどい環境に嫁つぐ覚悟をしていたけれど、口数は少ないけれど実家とは比べ物にならないぐらい良くしてもらえます。

日が経つほど暮らしやすく、人にも環境にも慣れた頃、姉が婚約するので実家に呼ばれました。
    本当は断ってほしいけれど行くことになります。

実家に行くまでの途中、ジーンの叔母の家に泊まり、演劇や買い物に連れて行ってくれるやさしい婚約者様。
    クラリスの事を大事にしてくれているんです。

婚約者のジーン様は本当にきれいなお顔で眼福です。
    これからの展開ラブラブぶりを楽しみにしています。

最高です!

傲慢な両親にワガママな姉
    粗暴な辺境伯(実はハイスペイケメン)

辺境伯は予想通りでしたが
    ヒロインは卑屈すぎないしとても冷静で賢い
    そして可憐でコミュ能力も高い
    献身的なメイドちゃんも
    忠誠を貫く精神の強さと
    武闘派な心強さと明るく可愛い性格
    辺境伯の身内や身内的な貴族も偏見なく
    心強い見方だし

あまり無かったなの設定に
    ヒロインの家庭事情
    父はなかなかの下衆だけど
    貴族社会ではありがちな考えたかなのかな
    とも思うし
    勘違い姉もだからと言って許せはしないけど
    可愛そうだとも言える
    謝ってはいたけど
    母も可愛そうではあるけど同情は出来ないかな
    良くある無理矢理な設定ではなく
    ヒロインの育った環境や
    結婚までの流れ等無理がなく
    制裁もスマートだし
    変に卑屈なところもなく
    実は一目惚れ的なエピソードも
    テンポ良くちりばめられ

こんなの無料ためし読みと言う
    トラップでしかないです
    途中で止められるわけがない!
    止まらず最新話まで駆け抜けたので
    続きが気になって仕方ない
    次の配信がもう待ち遠しいです

すれ違いもなく、安心感

実家では虐げられても、本来の優しい人柄のおかげで、新しい家でみんなに受け入れられたクラリス。
    実家の家族はしょうもないけど、それ以外悪役は出てこず、なんだか安心して見れました。
    ジーンは女性に不器用だけど、クラリスに対してきちんと言葉で伝えていたので、好感が持てました。
    よくありがちなすれ違いとかもなく、早く2人が本当に心から信頼して愛し合えるといいなぁと思いました。
    無料分の後、いろいろわかるみたいだけど、ここまでで残念~

by *rin*

とりあえず公開分読了

虐げられた主人公が身代わりで花嫁にパターンはよくあるけど、いつまでも隠してウダウダやってる流れにならず最初から程よく打ち解けていくのは良かった
    歪な実家だな…中々後暗いが訣別出来たものの現時点ではアレで終わりか分からず怖いところ
    これからは辺境サポートとしても支えあって活躍してく流れなのかな、しかし人喰い伯爵もだが辺境伯って呼び名も蔑称ぽいんだが身内らもそれ呼びするんだ

気になるところだけど未完だし無料以降は1話が短いし続きどうしようか悩む

好きな作品です

無料の17話まで、クラリスが辺境伯ジーンとともに実家に戻り、いよいよ家族に会うところで終わりました。
    家族に蔑まれ、姉妹のどちらかの身代わりで悪評高き男性に嫁いだら、実は超絶イケメンで優しいという基軸の、実によくある話なのですが…。
    絵は丁寧で話もわかり易くて面白いんです。
    17話まではまだお互いに遠慮が有るのですが、相手に対して思いやりがあり、爽やかな透明感を感じました。
    聡明で思いやりあるクラリスと、女性の扱いはポンコツと言われる不器用だけど優しいジーン。
    課金の価値がある作品だとって思います。続きが読みたくて読みたくて、取りあえず気持ちを落ち着かせるために先まで読んでおられた方々のネタバレ読ませてもらいました。
    スカッとする展開が有りそうで益々読みたくなってしまいました。
    爽やかな二人が幸せになれますように!

by kameyo

続きが読みたくて仕方ない

よくある家族から虐げられーの身代わり婚ーの だと思ったら、まあ読みやすい。
    主人公クラリスは、父親から可愛がられることなく、母親からも距離を置かれ、姉からはネチネチと虐められ、それでも自分を見失うことなく育ったのは優しい使用人たちが居てくれたから。
    クラリスの好きな物に対する真面目な勤勉さが、根っこの自信を失わずにいられた秘訣かと。
    全体の舞台設定もしっかりしていて、展開もリズム感があってとても読みやすいです。
    続きが楽しみです。

面白いです

無料分だけ読んでみました。
    絵がきれいだし、読み進めていても飽きない作品でした。

主人公のクラリスは家族に疎外されて育ちました。
    それでも心優しく聡明で、周りに気遣いができるので使用人に慕われていました。
    ある日、姉に来た人辺境伯からの縁談に身代わりでいくことになり…。
    実際会ってみると無表情ながらも優しい人だと気づきますこのような話の場合、自分が身代わりだということを隠すというのが多いですが、ちゃんと正直に話すところが意外でした。
    それでもお互いに惹かれ合っていく。
    それに並行してちょこちょこ出てくるメイドのメアリーとシドの恋も気になります。

続きが気になる作品でした。

27話(14-2)まで読んだ感想

なんでこういう身代わり溺愛系は毎回性悪女が家族に愛される&ヒーローの嫁に指名されるんだ…って思ってましたが、指名してなかったんですね。なんなら父親に愛されてもいなかった。復讐と家名への利用されてただけだった。
    父親の考えとしては、クラリスのことは十中八九浮気の子だろうけど日々の冷遇で鬱憤を晴らし、お相手に「人喰い」を充てがう程度で溜飲が下がった。でも確実にほかの男の子であるマチルダは人喰い「どころじゃない」男に高く売りつけてやらなきゃ気がすまない…ってとこか。怖。(でもちょっとスッキリした)

しかし父親は「男を生めなきゃ価値がない(この思考自体は時代的に真っ当)」ならなんでクラリスの次に挑戦しなかったんだろ。さすがに2人も不貞されたら(してないけど)心が折れたかな。でも貴族としては、たとえ愛人囲ってでも跡継ぎ作るべきだったのでは?

さて、最後…息の根を止められたか?それとも怪我で済んだか?どっちにしてもそんな傷物の娘、婚約は破談だろうし家は没落するし、高く売れなければ(父が生きてても)酷い扱いされるだろうし、まぁ、自業自得な!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,053件