みんなのレビューと感想「1年だけ私を愛してください」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

継母・義理のきょうだい達に虐げられてのシンデレラな雰囲気。
    それなのに「念のために作ったドレス」とは一体…!?ドレスを用意できる状況には見えない描写だったけどそのへんの設定は適当なのかしら。なんだか微妙だなー🙁な上に不快なターンが続きすぎ。
    あらすじ読んで興味持ったけど、無料分の9話までではあらすじのとこまでたどり着く気配が無く…
    面白そう?と思える展開になる時がいつか来るかもしれないけど、そこまでずっと嫌な気持ちになる部分を読み続けないとならもういいや、となってしまいました🙁

絵がきれいです。

とにかく二人の関係よいです。続きが気になり一気に読めました。皆さんもぜひ一度楽しんでいただけると思います。

まだまだ、これから?

シンデレラの展開ストーリー?継母と、義理の妹にいじめられている主人公。まだ、いじめられています。いつになったら、幸せになるのか?予感的には、まだまだ長そうです。

テンポが遅い

どうでもいいことですが、実の母親が亡くなって継母がきた、ということは妹と弟はともかく義姉は連れ子だよね?父親いるのに、こんな大きな顔できるもんなの?
    メイドとして働かされているのに何故かドレスを持っていて、なぜか舞踏会に参加でき、なぜか王子からダンスを申し込まれます。まあシンデレラも結局美人だったから見初められたわけだし、同じ展開なのかな。

まだ4話しか読めてないけどシンデレラと人魚姫の掛け合わせみたいなお話。
    評価はイマイチだけど結構面白く続きが気になる。

by R....

せつないのかしら。

泣きたくて、このタイトルなので。よみはじめてますが、ハッピーエンドに終わりそうです。
    私も、1年に凝縮して愛されたい。

コミックのなかに、現実逃避中。

愛されたいなぁ。

こんなものかも

虐げられてる割には、舞踏会用のドレスを作ったり(何処にそんな自由になるお金が?)、手が綺麗だったり、設定を徹底しないと。読み手の同情をかえません。
    今後に期待。

切ないです…
    何でこんなふうになるかな?
    リアルシンデレラって感じの主人公です
    たくさん愛されて幸せになってほしい

by ろ1

絵が可愛い

絵が可愛いです。ストーリーは何か聞いた事あるアニメのストーリーに似てる気がしますが…ここから主人公の大逆転起こるの楽しみにしてます。

幸せになってほしい。

ヒロインの恵まれない境遇はよくある設定ですが、ただ弱々しいわけでなく、きちんと主張できる女性なので素敵だと思います。先が楽しみです。