みんなのレビューと感想「1年だけ私を愛してください」(ネタバレ非表示)

主人公がかわい

主人公がかわいいです。これからどんなふうにお話しが進んでいくのか続きがとてもきになります。無料以外の話も読んでみたいです。

続きが気になります

お姫様と王子様の出会い方が新しくて、二人の距離が近いようでなかなか縮まらないあたりが
    もどかしくも楽しめます。進展が気になるのでスラスラと購読してしまいます(笑)

人魚姫とシンデレラの折衷

設定はよいんですよ。切ない感じとか。プロローグよんで、いいなって思いながら課金しました。
    しかし、とにかくテンポが遅くて遅くてとてもイライラします。
    広告の展開までどれくらいかかるんだろうとか、広告の粗筋でほぼ話おわってるんじゃないとかおもいます。とは、いえこれからに期待で星4つで

絵はステキなんですが、ストーリーがあまりはまらず。
    虐げられながらも前向きな主人公はいいのですが、舞踏会に参加したり、興味のないはずの人がかまってきたり、腑に落ちないところが多くて入り込めませんでした。

気になります

無料分を読みました。
    読み始めると、続きが気になり、ポイントを集めて読んでいきたいです
    おすすめです

ストーリーがはてな

シンデレラそのもののような設定で、
    主人公は屋根裏に住み、継母、義兄弟姉妹に意地悪されながら使用人のようにこき使われている。でも、主人公が強気な性格で美貌もあり、なぜだが途中から魔法も使えて、冷徹イケメンの侯爵との関係が進展していく…なかなか進展はしないけど。
    1話めの展開に辿り着くのが楽しみ。

継母・義理のきょうだい達に虐げられてのシンデレラな雰囲気。
    それなのに「念のために作ったドレス」とは一体…!?ドレスを用意できる状況には見えない描写だったけどそのへんの設定は適当なのかしら。なんだか微妙だなー🙁な上に不快なターンが続きすぎ。
    あらすじ読んで興味持ったけど、無料分の9話までではあらすじのとこまでたどり着く気配が無く…
    面白そう?と思える展開になる時がいつか来るかもしれないけど、そこまでずっと嫌な気持ちになる部分を読み続けないとならもういいや、となってしまいました🙁

絵がきれいです。

とにかく二人の関係よいです。続きが気になり一気に読めました。皆さんもぜひ一度楽しんでいただけると思います。

まだまだ、これから?

シンデレラの展開ストーリー?継母と、義理の妹にいじめられている主人公。まだ、いじめられています。いつになったら、幸せになるのか?予感的には、まだまだ長そうです。

テンポが遅い

どうでもいいことですが、実の母親が亡くなって継母がきた、ということは妹と弟はともかく義姉は連れ子だよね?父親いるのに、こんな大きな顔できるもんなの?
    メイドとして働かされているのに何故かドレスを持っていて、なぜか舞踏会に参加でき、なぜか王子からダンスを申し込まれます。まあシンデレラも結局美人だったから見初められたわけだし、同じ展開なのかな。