みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

母は強し

物語も色々考えられていて面白いです。まだ無料分しか読んでいませんが、次回が楽しみ!子供がいつバレるのかハラハラ。早くバレて欲しいっていう気持ちも…。

続きが気になります

皇帝カイゼンがアルテルに未練タラタラな感じが読んでいて伝わってきます!
    親子だと知らなくても、心が通ってしまう。
    今後親子だとわかるのはどのような展開でなのかが気になります

なんだか裏がありそうな始まり方。しかし初夜で妊娠なんて凄い。これから楽しみにしているので、ポイントためます!

by a1515

秘密

おもしろいです!息子の瞳の色を隠す。という秘密を抱えながらの心理戦。その息子くんがみんなにとって癒しになってますね。

もどかしい関係

ずっと皇帝のお妃になるために努力して結婚したのに、新婚初夜を迎えた翌日には離縁されてしまうなんて、あまりにも理不尽な扱いなのに、すんなり受け入れるなんて、アステルカッコいい!
    妊娠したことがわかったなら、それをタテにヨリを戻したくなりそうなものを、子供を政争の道具にされない為にむしろますます身を隠すなんて…
    皇帝がこのあとアステルと子供にどう向き合うのか、誠意を持って守れるのか、気になります

アステル頑張れ

結婚1日で離婚し、その一夜で身籠り出産したアステル…
    我が子が陛下の息子だと悟られないよう必死に守ろうとする所から物語は始まり、
    親子だと判明していないが父と息子が心を通わせていく…(今ココまで

他には、お決まりの嫌な女(&その家族)あり、敵か味方か分からない陛下の側近などなど設定はよくありますが
    一瞬の目の表情などが細かくコマになっていたりセリフ以上に絵からも伝わってドキッとしたり考えさせられたりする感じがして読み進めています

50話くらいまで読みました!
    絵は綺麗です。しかし、主人公とヒロインの目ん玉が寄り目気味なのが気になり過ぎる。もっと寄り目じゃなきゃ好みだったのになぁー。
    内容は50話でもまだ皇帝は自分の子に気付いてないしダラダラって感じです。キュンキュンポイントもあまりありません。

絵はあまり。

絵は好きではないけど、ストーリーは面白いかなと思います。カイゼンはアステルのことを好きなのかな?アステルは頭がいいけど、果たして切り抜けられるか?

結婚1日で離婚からの妊娠と衝撃的なスタート。皇帝の子とバレないよう、薬で眼の色を変えたり、幼い子供に母をおばさまと呼ばせる「お芝居」を仕込む徹底ぶり。無邪気な息子がかわいい!

最初の内容を見たときはわーおと思っていましたが息子のことを必死で守ろうとする、母親など他にはあまりなさそうなお話で私は好きです。