みんなのレビューと感想「帝都の使用人は恋染むる」(ネタバレ非表示)

小説を読んでからコミックに来ました。作者の画力のおかげで主人公の賢く意思の強そうな顔が素敵でした。ラストの優が迎えに来るシーンは、私は小説のほうが良かったかな。

え~終わっちゃったぁ。

これからどんなお話しが展開されていくのかな?って思っていたのに、あっけなく終わってしまった…。

またまだ読んでいたかったです。
    楽しかったです、ありがとうございました!

ん?

これで終わり?
    えーっ!!
    と言うのかわ素直な感想
    物足りない、それが正直な気持ち
    途中までは良かったのにな、終わり方がいただけない!

時代背景が好きで読み始めました。無料分まで読みましたが直談判をして働き始めたり、勝手に書庫に入り本を開いた為解雇されそうになるも、髪を切ることで回避したりと無理ある設定かなぁ?とか思いながらも、これから三角関係もしくはシンデレラストーリー的な展開が始まりそうなので、続きを楽しみにしています。

みやが、ちょっと常識がなさ過ぎる気がします。
    でも、みやの良さを御曹司よ優さんが気付いてくれてるみたいでよかった。

おもしろい。

とにかく絵がきれいです。続きが気になります。いっきによめました。皆さんぜひ一度楽しんで下さいね。楽しいです。

当時の世相を反映?

時代背景から人間の相関図も変わって、思想や文化を含んだ展開になっていく。文明開花から後、これがどう心に刺さっていく物語になるのか楽しみ

面白い!

だけど1話が短すぎてびっくりする。話の進展もなかなか進まないので焦ったい。でも続きは気になるから読んでしまう…。みやと優様の距離がだんだんと近づいているようで目が離せない!

堅物そうなお屋敷後継ぎと
    崖っぷちメイドのお話。。
    ぽちゃ顔がめっちゃかわいーと思ったら
    失恋未遂の小宮さんに似てるのね。
    まさかの同じ作者さんでした。

無料分を読みました。絵は綺麗で、女の子もかわいいですね。
    そんな突然雇ってくれという女の子を住み込みで雇い入れる時代の話、なんだよね。