みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

そっか

無料分の最後の話しを読んで
    そっかそう言うことなら
    凄く良いなぁって思いました。
    見てくれてる人がいるって良いねー

よくにた感じのをいくつか読みましたが
    これが一番いいです!
    姉にバカにされ続けたヒロイン
    とても優しく頭が良く、召使いたちにも慕われていて、本当にいい子です。
    身代わりで辺境の地にいる伯爵と結婚することになりましたが、
    最初から貴族の娘というよりは本当に美しくて優しいことに気づいたこのお屋敷の人たちの人を見る目があることに感動します。
    どうか姉には天罰を、妹には幸せを!と願います。

ワクワク

絵が綺麗、イケメン、逆転劇がワクワクでしかない!ジーン様とクラリスの仲睦まじさ、愛し、愛されているのが読んでいて止まらなくなってしまって、気づいたらかなり時間が経ってしまって自分でもびっくり笑
    絶対おすすめ!

かわいい

クラリスの内からでる可愛さに惹かれない男性はいないよ。使用人にもわけへだてなく接することができる。人として好き。

設定はタイトル通りで類似作は100本以上あるでしょう。
    お話自体は目新しくないですが、(無料で読める範囲では)ヒロインに隠れた異能があるわけでもなく、卑屈過ぎて話が拗れることもなく、辺境伯は愛想はあまりないけどこの手のタイプには珍しく素直に言葉を尽くしてヒロインに気持ちを伝え、ヒロインも誤解することなく気持ちを受け取れている。
    そんなところがこの作品の魅力かなと思います。

賢い二人

身代り結婚ものは多くありますが、こちらは
    お互いの心が近づくのが早く、夫の性格が最初から悪くない。女性側も最初から長所がみえて、感じのよい二人です。

物語の背景が丁寧にしっかりと書いてあるので状況が分かりやすく感情移入しやすい。その分、話のテンポはゆっくりしているが読みづらさはなくて毎話読みごたえがある。

すきです

なんとなく読み始めましたが、面白かったです!
    続きが気になります。
    早く読みたいですね、待ってます!
    (*´˘`*)

無料分読んだ

無料分スラスラッと読んだ
    なんだろう…思ったより楽しく読ませて貰いました
    余り期待していなかったんですけどとにかく面白かった

by SakamS

好き

主人公のクラリスは家で虐げられていて、姉の身代わりとして悪い噂のある男ジーン様のもとに嫁がされるというよくある話で、その先もまぁジーン様が実はいい人でクラリスのことを大事にしてくれていい暮らしいい身なりをさせてくれて、その様子を見て妬んだ姉が奪い返そうと画策する…というホントにホントによくある話なんですが!先が気になるんですよね〜。

無料分読み終えてしまったので先を課金して読むか迷っています…