みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)

素敵なお話でした

本編最後まで読みました。毎日の楽しみがなくなった…。とても楽しく読ませていただきました。無料分で最後まで読めて太っ腹!ありがとうございました。
    途中、2人の関係でもどかしく感じる時もありましたが、最後は心許せる仲になってよかった!
    外伝でもいいので、この先の2人の展開も読めたらいいなーと思います。

怖い

エラは真面目で正義感ある美人の設定だけど、なにか名案が思いついたり、決意したときの表情はイザベラと同じ悪魔の表情になって怖かった。作者の画力の問題?それともイザベラと姉妹だからわざと?ヒロインがあの表情はないなあ

いい

詰めが甘いなあと思う場面はちらほらありますがとても面白いです。ジルの見た目が好みでないのが非常に残念ですが。

絵がとってもキレイでまずはそこから読み始めました!主人公の家族がクソすぎて主人公だけめちゃくちゃ聖人。妹がイライラするけどジルがだんだん心をひらいてきて一安心です。

死に戻り系

陥れられて全てに絶望した挙げ句に殺されてしまうヒロイン。
    目覚めるとターニングポイントの日まで戻っていて……という、よくあるパターンの始まり。
    最初はただ喧騒から逃げて、気兼ねなく暮らすつもりで辺境の領主になるが、領地を好転させたことで結局また貴族の思惑に巻き込まれることとなる。
    更には一度は棄てた王子の妃候補に担ぎ出され、妹と争う羽目になり…。

泣き暮らすばかりだった娘が、やり直しの人生では幸せになるために行動を起こし、努力して味方を得ていくのもよくあるストーリーではあります。
    しかし、刻々と変化する状況の中で彼女の目的も変化して、どんどん崇高な理想へと昇華していきます。
    必死に頑張る姿は、ついに頑なな王子の心もとかしていくのだけれど…。
    実家の地盤が強すぎて、ヒロインがいつでも窮地。

イッキ分本当に一気に読んでしまったし、続きが気になる~!

同じような展開の漫画はあるけど、ストーリーは面白かったし、テンポも良く、悪役も酷い人間なのでスッキリする。

ヒロインの妹が呆れるほどの悪女。ここまで執拗で極悪なタイプは見たことがないくらいでした。
    最後にヒロインが妹に取った行動は、ある意味残酷でしたね。

目がキレイなんだけど

白黒のマンガたちを読みつづけて早〇〇年の
    わたしにはカラーが気になって気になって、
    集中できませんでした。
    修行して出直してきます。

権力を持つ人がその力をさらに増すために足りないものを補える相手と結ばれるのは昔から。
    でも限度があるだろと一般人は思う。

読んだことあると思ったら…

これフルカラー版なんですね。
    なんか読んだことあるな〜と思いつつ見てたけど、色が付くと全然違った絵に感じますね。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,428件