みんなのレビューと感想「デキる男女のデキない恋[comic tint]」(ネタバレ非表示)

デキる2人だけれど初々しい

パーフェクトな容姿と仕事ぶりのではあるけれど実は恋愛に関しては上手くいかないという男女のお話です。

恋愛というよりもお互いに素を見せられるようにしようとしているうちに惹かれ合います。

まあそりゃあそうなるようなというベタな展開ともいえますが、なかなか見どころ満載で読んでいてキュンキュンする内容になっていると思います。

いいなぁ

2人とも美形で優秀で、誠実で、お似合いすぎるカップルだ。
    自然な形で付き合い初めて、好感が持てる。幸せになって欲しいな

キスだけで胸いっぱいになる恋

この作品は、仕事が出来るハイスペックな美男美女の宮薗と美琴の恋のお話。
     この二人には隠していることがあり、それぞれ恋愛に対してトラウマがあった。
     美琴は、宮薗を自分の部屋に招き入れ、隠していたことを曝け出す。美琴は、純粋な恋愛マンガに依存していて、キスするだけで満たされるようなピュアな恋愛を理想としていた。だから大人の恋が苦手で上手くいかない。
     宮薗も、秘密を打ち明ける。
     宮薗は、人の変化に敏感過ぎて、素の自分を隠して、相手が望むように演技をしてしまうクセがついてしまって恋に不器用。そして演技しているうちに男性機能が不能になってしまっていた、というのだ。
     美琴も宮薗も、心を開き始める。自分をもっと知って欲しい、相手の事をもっと知りたい、という想いが強くなっていく。
     美琴は、宮薗が好きだと自覚する。素の宮薗を見たい、と思うようになる。                        一方、宮薗は、美琴を意識すると少し身体が反応してしまう自分に戸惑う。宮薗は、もっと素直になればいいのに。すっかり恋に臆病になっちゃったのかな。
    ありのままの素の自分で、好きな子に真っ正面から向き合って勝負して、もし失敗したら、と思うと、怖いのだろう。傷つくのが嫌?
     そんなある日、「俺もキスだけで胸がいっぱいになるような恋がしたいと思った。」と、ついにキスをして、、、
     二人の心の距離がどんどん近づいていって、、、         ハイスペックな大人なのに、初々しい二人の不器用な恋。キュンキュンします♪ この先の展開が楽しみ♪

by ki

ピュアだね

ヒロイン&ヒーローが美男美女すぎます!それも嫌味な感じもなく仕事もできるので上司にしたい!!
    でも少女漫画のような恋がしてみたいヒロインだったり、相手によく見せようと思って素の自分が出せなくEDになっちゃったりと…それぞれ悩みがあるのだけれどお互いのことをさらけ出して恋に発展していきます。無料分のみだけ見ましたが最後ほんといい感じで終わる〜。大人だけどピュアな恋を応援したくなります!

無料分読了

8話迄の感想。
    仕事は出来るのに恋愛は不器用なヒーロー&ヒロイン。
    お互いに悩みを打ち明け合う。
    ヒーローの悩みはヒロインによって解決したけど、ヒーローはヒロインに喜んでもらえるのか心配(解決によって別れることになるかも)
    ヒロインは解決を喜んでくれた!
    ハッピー頂点で無料分終了!

楽しい

今んところ楽しい!でも、展開が進むにつれて、なんか飽きてしまいそうなありきたりな内容?な気もする。今後の展開に期待!

早く上手く行きますように

どちらも美男美女でモテるのに、恋愛は上手くいかない2人…なかなか上手く伝わらない2人のやりとり…早くうまくいきますように

普通に恋愛すれば?

漫画や病気のことは考えず、とりあえず、普通に恋愛してみたら?と思っちゃう。純粋に【恋愛】を楽しんだらいいのに、、、。これしきの事で、クヨクヨしてたら、この先、不安すぎる。

出来るって

出来る人 完璧な人
    ハイスペック
    ある程度まで行くと周りから
    イメージで塗り固められてしまい
    素の自分を出せなくなってしまう
    そんな2人がこれからどうなって行くのか楽しみ

絵が綺麗ですけど、話の進み方がぎこちなくてあまり入り込めないですね。キュンとさせることが目的化してるのが見え見えすぎるのかもしれない

by nice
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,328件