盛りだくさん♪
エレナとアイゼンいいですねえ。王の見本のような人だ😊エレナは現代の知識豊富で問題が起こっても対処できて凄い。家族がどうやら全員同じ異世界の同じ時系列にいるって言うのも興味深いね。お兄ちゃんがあんな隠し玉的に最強だとは。でもエレナが最強なのかもね。みんなに好かれるのは物語的に最近読んでるのがイジメられるストーリーが多かったので。ドタバタ劇みたいな大雑把でほのぼのする、こういう感じ好きです。キャスパーはまだ幼いけどアイゼンとエレナと一緒に入れば、部屋にこもって帝王学学ぶ以上に良い王様になれるんじゃないかな。続きが楽しみです。
by しゃるん☆- 0
ところどころエロ要素が含まれていますが、ギャグが多めで面白い!何も能力が無さそうなエレナが最強すぎて完全無欠なところに引き込まれました!
by kksskkm- 0
全てにおいてどこか欠けてる
イラストがカラーで読みやすく無料分は読めたわ!家事知識チートな女の子が異世界で何でも解決していくストーリーよ!
主人公の女の子は表向きチート能力所有者ではないのだけれど、大家族の面倒見てましたでは済まされない家事?知識も持ってるので、チートスキル持ち主人公に分類してもいいと思うわ。
あと、調べが足りてない知識チートも使ってるから、話を真に受けてはいけないと思ったの。使うならもっとちゃんと調べて欲しいところよね。
全体的に時代錯誤な男の感覚が垣間見えたり、性的描写が多い所も含めて、あまり一般ウケするとは思えないわ。
ギャグよりだけど、唐突にシリアスになったり、バトルもしてみたり、どの方面にも振り切れてない感じで読んでいて気持ちの良いものではなかったわね。無料分も何回かリタイアしかけたの。
全てにおいてどこか欠けてる感じが否めなかったわ!唯一絵がカラーで頑張ってる感じがしたので星2つよ!by 腐細胞性物質- 0
無自覚恋愛だとっ?!
まじで、ハマるこれはやばい3人から好かれてるとかすご過ぎやろがい!てかお兄ちゃんとかうけるまじ俺を倒してからにしろ!はちょいつぼです面白い!
by りり/るる- 0
これはおもしろい!
いや〜なんか、色々な人に好かれちゃうのがわかるくらい可愛い主人公が本当に見てて面白いです。
とにかく見て欲しいby 美凜華- 0
天然?
興味本位で読み始めました。
メンズに慣れすぎな奔放すぎるヒロイン、ちょっと行動や展開が無理矢理感もあるけど、まぁ、漫画だしねと楽しくみてます。by はまっちゃん- 0
転生ものはたくさん出ているけど、まさか自分だけでなく、兄弟もみんな転生しているのが面白い!
徐々に集まる兄弟たちもみんなひと癖あって、真面目な顔してオモロいこと言い放つ王様がツボ。by CFY- 0
知識が豊富
主人公は転生してメイドとなるが、現生での知識で効率よく作業をこなしていく。それが現代の子育て主婦風からさながらおばあちゃんの知恵袋風まで盛りだくさん。
今読んでもためになるだろう。by おはしのはなし- 0
優しい人はやっぱりモテる
転生したい世界で家政婦になりました!のエレナを見てると優しすぎてこっちが癒される。それに、優しいからみんなにモテるところとか、やっぱなんか良いよね!
by ゆいごんた- 0
無料分まで
あっとゆう間に読み終わっちゃいました。
エレナが可愛くて癒されるし、豆知識みたいなものがちょいちょい出てくるのも勉強になる!by パルタイン- 0