みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)

屋根裏部屋の公爵夫人

評価4 34% 875
評価3 14% 361
評価2 3% 80
評価1 1% 23

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,578件

NEW
    ススーッと読めるおもしろさ!

女性の社会進出と被る内容、素敵すぎます!

ひたむきに

辛い中でもめげずに逆境に立ち向かい、自分だけじゃなく周りの人の為上に立つ者として、権威を正しく使い賢く生きる姿がかっこいい!

NEW
    公爵様が残念すぎる…

無料分22話まで読みました。
    ヒロイン、オパールがすごく強くて器の大きい女性です。
    対して旦那様の公爵、ヒューバートが残念すぎます。
    無料分を見ただけでは、良いところが全くなく、自分の領民のことを全く考えられないし、幼なじみだというステラ達を守ってる風だけど、あれ絶対騙されてるよね?
    情けない旦那様の目を、どうやってオパールが覚まさせていくのか先も見たいです。

by *rin*

優しすぎる

ネタバレ レビューを表示する

さんざんひどい扱いをされたのだから、即刻解雇とかにしちゃえばいいのに!って思う。でもこういう本当に優れた人ってそんな酷いことしないんだよね。だからはじめはすごく嫌な感じの人も最後には味方になっていくんだろうな。完全な推測だけど。

しっかりとした女性像

ネタバレ レビューを表示する

原作を読んでいますので、イラストと擦り合わせながら読むのが楽しいです!
    しっかりとした自立の出来る女性のお話。
    まぁこの世界なので貴族同士の結婚ありきですが、勉強も経済もしっかりとこなし
    位ばかり高くて能無しのクズ旦那の矯正をがんばっていく姿に共感がもてました。

旦那様も実はクズというか、何も知らないボンボン…から
    成長していくのも面白いです!

期待できる

ネタバレ レビューを表示する

昭和の少女漫画全盛期の女性の冒険サクセスストーリーまんがを彷彿させます。力のない主人公は自分の置かれた状況を把握し、知識をえて自分の頭で切り開いていく。楽しみです

NEW

ストーリーが面白い!逆境に立ち向かう賢いお嬢様。どんな風に人々の心を変えていくか楽しみです。続きがみたい☆

ネタバレ レビューを表示する

よくあるストーリーか、と思って見始めてたら
    しっかりした内容で
    引き込まれました
    絵柄が綺麗なので読みやすい
    この先、幼馴染とハッピーエンドに向かってくれるのを期待してますが
    どうにも風向きが…?

NEW

借金を助けてもらった立場の公爵が無礼すぎて意味わからないですが、主人公はとても芯が強く周りの仕えているものからの信頼も厚く面白い作品だと思います。

NEW

主人公の心強さに無料分だけでいいと思っていたら課金して読んでしまった!
    幼馴染とくっつくのかくっつかないのかまで読んでポイント切れに💦
    またポイントたまったら続きをみたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー