みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の公爵夫人」(ネタバレ非表示)

面白い!

読んでいてとても面白いし、モヤモヤせずにすっきりします!課金して一気に読んでしまいました。
    絵もとても綺麗だし、続きが楽しみです。

主人公が逆境に負けずに強く生きる姿には応援したくなるものがあります。しかし、政略結婚の相手があまりにも無能であるため、どんなに不名誉な噂があろうとも、そのような相手との結婚を強いる父親には娘への愛情が欠けているとしか思えません。領地を経営し成果をあげていく主人公に対して悔しがる公爵や使用人、追い出されまいと必死になる公爵家を牛耳る親子。彼らを出し抜いてほしいという気持ちがますます強くなります。無料で読める部分がなくなってしまい、読み返すことができなくなったのは残念ですが、物語が完結した際にはぜひ再度読んでみたいと思います。

by aramo

有能オパール

親の決めた結婚で公爵家に嫁いだ主人公オパール
    公爵家には、公爵が溺愛する謎の女性がいて、公爵や使用人までオパールを邪魔者扱いします
    開き直ったオパールは、屋根裏部屋で生活を始めます

無能な公爵に代わって領地経営に乗り出すオパールがとても有能で、痛快です
    良い作品ですよ

屋根裏までは

ヒロインが屋根裏にいるところから、脱出し、元旦那をきっぱりとふるところまではとても痛快でした!そのあとはちょっと中弛みぎみかなと感じましたが、元旦那のお金の使い方のバカさ加減には呆れました。脱出離婚おめでとう!

最初はいつもの人柄で難題を切り抜けていくのかと読んでいたらいやいやなかなか強かで聡明なヒロイン。
    これからの展開が楽しみです。

かっこいい

購入し読み進めました。とてもかっこいい!女性!の生き方。
    道を切り開く知性、素直さ、人から愛される主人公。見ていて清々しくなる!

ハマる

ストーリーも絵柄も何もかも大好き!!
    おもしろいから飽きることなく読み進めれる!絶対に読んで欲しいです!

時間が空いても読んでしまう面白さ!

久しぶりに別のサイトで読んで面白いなあと。
    こちらで少し購入していたので、
    残りを一括購入して読むほどに面白い!!

無料で悩んでる人は絶対に買うべき🩷

引き込まれます

ヒロインの強さにとにかく引き込まれます
    どうなるんだろ…
    と、次々に読んでしまいます
    ヒロインの幸せを心から願ってます
    まだまだ途中ですが、これからも楽しく読ませていただきます

主人公がたくましい

普段あまりこういった系統のストーリーの漫画は読みませんが、やってやれ!と応援したくなる主人公で、読んでいて爽快感のある漫画でした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,585件