クズな彼氏のヒモにいつの間にかされた主人公。喜んでヒモになってる人もいるけど彼女は違う。モヤモヤして、苦悩して、それでも別れられないところがめちゃリアル…現実ってきっとこんなもん。
ものすごく惹かれる作品、最後まで読みたい。by むすめふさほせ- 1
NEW周りには素晴らしい人が
クズ男と両親が残念な人たちですね。他人名義の部屋に浮気女呼んだ上げく証拠隠滅掃除するとか過去にも何度も繰り返してるんだろうね。
担当もおじいちゃんも弟子も素晴らしく真っ当な人なんだろうな。勿論漫画家である主人公も。
無から有を体現出来るってほんと凄いことだと思うし、良い表現者には良い補佐がそばにいる。
歴史を見てもそうですね。
なんとなく期待せず読み始めましたが、おじいちゃんと弟子の繋がりも気になるし、担当の方がどう動くのか、優しすぎる主人公がキッパリバッサリとクズ男を切り捨てて晴れ晴れとするのを期待しています。by しゃるん☆- 1
NEWくずな彼に利用されているだけ、、、けれど
現実的な感想を書くと、末っ子長男でくずでだらしないイソギンチャク同棲彼に利用されているだけの主人公。いい大人なのに自分の意志と判断力も持てていない彼女にも改善余地はあると思える。
いるんです、人柄が好すぎて言いくるめられ利用されやすい性格の女性って、、、。
この物語の漫画家主人公は言えなさ過ぎて自分で自分を痛めつけている、、、。(私自身も自分よりも他者のために行動しすぎて気づいたら背負い過ぎてボロボロになってきたので、分かる。ただし男性に利用は一切されてはいないけれど..。)
主人公は性格だけでなくて、ダレカ(魂)が背中についてしまう体質もある様子。せめても、心の拠り所のおじいちゃんがそれを知ってくれているのは面白い背景かも。。
ただ、10話くらいまでに別のまともな男性2人が登場しているから、きっと将来は、自分なりの”アンサー”見つけて今の悪循環の生活や性格から脱却して幸せに向かうのだえとうと思えるのだけれど、前半は、読んでいてくずイソギンチャク彼との関係にイライラしていまう率が高いです(^^;)
コミック=現実ではないストーリーに対してこうして感情移入で腹立ってしまうのも、読者的にコミックの内容に入り込んでいるていう証拠かも・苦笑。by Fettes- 0
NEWモラハラ男に捕まっちゃって、そのせいか自己肯定感の低いヒロインですが、信頼できる素敵なお祖父様がいて、そのお祖父様も認める頼りになる斎さんとの関係性がどう発展していくか楽しみ。恋だけじゃなく、ちゃんとお仕事に向かう姿勢もすてき。笑華ちゃんだっけ?オソロシイ女の人にどんな鉄槌がくだるかたのしみ
by りなちゃんまま- 0
NEWだんだん強くなる主人公の姿がいい!
恋愛中に自分の意見がなかなか言えない・・・
これは私も体験したことなので、共感して読ませて頂きました。
イケメンだらけという部分だけ現実感がないですが(笑)
メンタルが弱い方には参考になる内容だと思います。by めちゃコミありがとう- 1
NEW無料分60話読んで
すごくレビューが高い作品だったので期待して読みましたが、絵もストーリーも個人的にはそこまで好みじゃなかったかな。すごく心が清らかな主人公のはずなのに、途中寝言で好きな人相手に自分が名器と言われたことをペラペラ話出したりするところはなんだかさめました。。。
by tomj- 0
NEW絵がきれいです。
とってもおもしろいです!
スピリチュアル的な要素も、
恋愛、友人関係、仕事について
色々もりもりなストーリーです。
絵がきれいで、登場人物みんな
きれいです。
しかし一番良いところは主人公の
心の清らかさが周りを幸せにする、
そんな力がある主人公がステキでした。by ぽーマム- 1
NEW絵がきれい
絵の雰囲気が好きで読み始めましたが、ストーリーにもはまり一気に全話購入して読みました。
まだ完結してないけど、2人には幸せになってほしい。続話でるのを楽しみにしてます。by むぅにゃ- 1
NEWとにかく絵がきれいです。少しリアルなので、好き嫌いはあるかもしれません。
ストーリーは、現実的でもあり不思議なスピリチュアルな面もありでおもしろいです。by マンガたくさん読みたい- 1
絵が綺麗
主人公の女の子がお人好し過ぎて、ちょっとだるいです。だからクズが集まってくるのでは?と思ってしまいます。
by 松田ミカ- 1