みんなのレビューと感想「アンサー」(ネタバレ非表示)

良かった

すごく素敵な主人公なのに彼氏がすごく残念。でもそれを見抜いて守ってくれるお祖父様がいるのは心強いですね。

途中ですが

まだ全然途中までしか読んでないのですが、やっぱり女の友情って信用出来ないって思いました。特に何かされたわけじゃなくても妬みや嫉妬でこんな意地悪になれるって怖いですよね。でも主人公をほんとに思ってくれる人がいるから救われてるし、このマンガで感じることは、そういう素敵な人たちのセリフがすごく刺さる言葉が多いなという事です。心のキレイな人の言葉ってキレイなんだな、って。
    でも主人公はもう少し自信もっていいんじゃない?と思います^^;
    可愛くて才能あってモテるしあそこまで内向的なのはちょっとわかんないなと思います。

とてもいい!!!

とりあえずおじいちゃんがかっこいい。
    すごい能力や才能があるが、とても礼儀正しく落ち着いていて人を決して傷つけたり非難しない。主人公を優しく大切に思っておりその気持ちが泣けてくる。主人公が担当者の言葉や優しさで、前向きなっていく様子もいい。早く担当さん、主人公を射止めて欲しいー!

美しい作品

絵がとにかく綺麗で心奪われました。お話しは主人公の周りにイヤな人がいて、すぱっと離れてしまって幸せになって欲しいとモヤモヤする感じでした。

とっても絵が綺麗でサクッと読めました。大人になってする恋愛の難しいところを上手く表現されていて面白かったです。

私には分からないです

センシティブで自分の気持ちが言えない性格の人には刺さる話なのでしょうか?

美人でスタイル抜群で、才能もあって社会的にも成功していて、大事にしてくれる祖父も編集者もいる主人公です。イケメンにもモテていますね。この主人公が自信がなくて、オドオド悩みながら他人の顔色を見てばかりというのが、私には理解できません。

好感の持てる2人

心優しく気の弱い主人公に寄生するダメ男と、そんな主人公に憧れそっと手を差し伸べてくれる素敵な男性。不思議な力を持つおじいさま。絵もきれいでどんどん読み進められます

心が洗われる

読み進めて行くたびに、心が洗われる気がします。
    真波のように心が綺麗だと、同じように素敵な人が周りに集まって助け合うのでしょうか。日々の自分の感情や行動を見直したくなります。

ストーリーがよい

最初は絵が苦手かなーと思ってたど、ストーリーに引き込まれて好きになりました。私も尽くし系なので主人公の気持ちよくわかります!

おもしろい!

ストーリーがおもしろいので、どんどんひきこまれていきます。主人公の他人に譲ってしまう性格が、自身を見つめて自分の為にひとつずつ乗り越えていく所も共感できます。