みんなのレビューと感想「金色ジャパネスク~横濱華恋譚~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

明治浪漫

父親が外国人で母親が日本人のマリア。母親がマリアの容姿を気遣って金髪を黒く染め、碧眼を目立たないように前髪で隠して生きてきた。そんな時、御坊ちゃまが、マリアと出会い、金髪碧眼の姿を見て人魚姫みたいだと言う。その日からマリアの日常は少しずつ変わっていきやがて御坊ちゃまと恋に落ちるストーリー。無料分しか読んでいないのでこの先が気になります。

無料話数が、あるので、読みました。絵が綺麗で、イケメンや可愛い主人公だと思います。無料分が、主人公と婚約者が久々に会うところで、終わったので残念です。もう少し、無料で読みたかったです。

今と昔

今ならハーフなんて憧れしかないのに昔は異端だもんね。つらいよね、ママが言葉足らずで可哀想、ちゃんと言ってあげればいいだけの話なのにね

by Cano

眼の色や髪の毛の色を母親はどうしてそこまで隠させるのか。どうして酷いことばかり主人公に言うのか気になります。自分を守るためだけの発言であれば酷い親です。
    主人公はりんたろうと幸せになってほしい。

好きな作家さん

この作家さんの作品はどれも好きです
    環境的にも時代的にもヒロインにはさまざまな困難が待ち受けているのでしょうが乗り越えてゆく姿を見届けたいです

麟太郎が男らしい

麟太郎が男らしいくて好感が持てます。男らしいっていうのは時代遅れな言い方なんだろうけど、、、如月さん、すごく怖い顔してるのに、中身は麟太郎思いだしマリアにも優しい。もう少し厳しくも美しく描いて欲しかったかも。

by Evaeri

これからどうなるのかな

りんたろうとまりあ、幸せになってほしいなって思います。身分違いとあるけど、りんたろうの男らしさがなんともいえない。かっこいい!
    無料分しか読んでませんが、これから邪魔されることもあるでしょうが、2人なら絶対に幸せをつかめると思います。応援してます!

すごく好きな作品

先生の作品は高校生の時に読ませていただいて以来ずっと好きです。
    絵がとても素敵でスト一リ一の世界に引き込まれるような感じ。
    すごく素敵な作品ばかりで楽しく読ませていただいています。

今でも差別はある時代。ましたやこの時代はなおさらツライとおもいます。だけど負けずに勇気をだしてたたむかって行く主人公を応援したくなる昨日です。

絵が綺麗ですがありがちな内容だなという感じ。なんか話しが出来すぎのような気が。現実的に頭黒塗りにして雨の日や夏の日に外に出たら恐ろしい事になる。