みんなのレビューと感想「金色ジャパネスク~横濱華恋譚~」(ネタバレ非表示)

金色ジャパネスク~横濱華恋譚~
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/11/29 11:59 まで

作家
配信話数
47話まで配信中(40~55pt / 話)

4.2 評価:4.2 856件

気になるワードのレビューを読む

時代物

明治の時代のお話。今では考えられないほど、ハーフは生きづらかった時代。偏見と差別が強すぎる。そんな中で、麟太郎はきっとその時代には珍しいほどの感覚を持っていたんだろうな。偏見に囚われずに、まりあの素敵さに気づいて、それを言葉でちゃんと伝えてくれてるから。ふたりのこれからが楽しみなところで無料分終了です。

この作者さんのイラスト、本当に美しいですね。本当にお人形さんのような姿で、ヒロインの本当の姿にぴったりです。無料分しか読めてませんが、ストーリーも気になるので、課金しようと思います。

差別著しい時代のお話ですが、主人公の生き方は素晴らしいです。当時の活躍した女性とか、ドラマなんかではよくあるけど、やっぱりはじめから、うまく女性が活躍できることは少なかったはず。まして、ハーフなんて、もってのほかだったと思うから、応援しかない

カラーでみたい

瞳の色、髪色、髪飾りの色、刺繍の色、金平糖の色などカラーで見たらいっそのこと分かり綺麗だろうな。本編に赤い髪って書いてあるところがあったけど実際は金髪?表紙の色のような?鬼の表現があったから目も赤いのかと勘違い…。自分が生んだのに毒親…夫との間に何かあるのか?
    主人公が可愛い。麟太郎さんがしっかり受け止めてくれます様に。

異国のヒロイン

この時代ではハーフとか受け入れられなかったというのが、鮮明に描かれています。せめてお母さんだけはもっと優しくして欲しいです。

好きな物語。マリア幸せになりますように!

個人的に、とても好きな物語。画風も見やすいし。
    大好きな横浜がバックグランドで、
    和洋が溶け合い始めた時代の、でも世の中に偏見が根付いていた時代の物語で苦労した人たちも大勢いたはず。
    そんな背景のストーリーがどんなふうに展開されていくのか興味津々!
    幼少期から、否定を超えたハラスメント的言葉を母親から浴びせられて育ったうえに外でもいじめに晒されたマリアの、先の人生がハッピーになりますように。。

by Fettes

とにかく絵が素敵。かわいい。
    登場人物のキャラクターも個性的で、ストーリーも面白い。早く続きが読みたいです。おすすめします。

by ※!

ハマりそうな予感

読み始めたばかりですが…。

ハーフで青い目。金髪の美しい茉莉亜。
    昔は偏見が酷く、忌み嫌われる存在だと母親からの重圧により、自信を持てず。
    髪を黒くし目を隠し生活するも、ある時出会った青年に本当の姿を見られ。
    人魚姫みたいだと言われた事から、自信を少しずつ持ち始め…。
    黛君がとっても良い青年で素敵です。
    2人の幸せな未来を期待し読み続けたいので、無料で読めますように。。

きゅんきゅん

おすすめに出てきて読んでみました!あまりないジャンルのお話で、つい読みたくなってしまう漫画です!
    ハマってしまいます!

幸あれと願う

生まれながらの性別、容姿、環境に翻弄されてしまうのが主人公の人生であったが、出会った凜太郎により自分自身を見つめ、彼を信じ戦うことを選んだマリアにエールを送りたい。絶えず人の目を気にし、目立たぬように生きてきた母と違う人生を歩むのは相当の覚悟を持たなければならい。でも彼女はもう振り向かない。前だけを向いて、いずまいを正して、彼を信じる道を選んだ。明治という時代にこれほどの覚悟をもって生き抜いた彼女のひたむきさに幸あれと願いたい。