みんなのレビューと感想「金色ジャパネスク~横濱華恋譚~」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

良かった

この人の漫画は大好きなので、こちらを見つけてすぐに読みました。
    綺麗な主人公、読んでいてとても良いなぁと思いました。

まだ3話しか見てないけどすでにドキドキしてます。
    よくある本当はかわいい女の子×いじわるなイケメンですが続きが気になる!
    時代背景も好きな感じです。
    ここまでは上記した通りよくある王道の面白さなのでここからオリジナルの展開
    さらにドキドキさせてくれる展開を期待してます!

広告から興味をもって

配信されている分は全部読みました。
    まだ始まったばかりのお話ですが、この時代の雰囲気やヒロインの純愛?にすっかりはまりました。これから2人がどうなっていくのか、楽しみにじっくり読み進めたいと思います。続きが気になります~

ぜひハッピーエンドに!

海外と日本人とのハーフってだけで、偏見を持たれる世の中だったんだなぁと、当時の日本の厳しさとか、南蛮渡来に影響されたくない、江戸時代の良き日本人だけで生きていたいんだろうなぁと思いました。
    その中で、ハーフの子を美しいと思える人だっている、少しずつ日本人の価値観が変わり始める時なのかもしれません。

絵が可愛い

広告から入りましたが、とても内気な主人公。そしてとても可愛い容姿。
    それを母親のいいつけからひたすらに周りの目から隠し続け、自分にも自信がないからか塞ぎこんでいる主人公。
    その小さな世界から助け出そうと、解放しようとしているようなイケメン男子(性格は小学生みたいな一面が....)。
    身分違いの純愛が期待できるような気配。
    絵がきれいだからサクサク読んでいけます。
    まだ出たばかりなようで先が気になります。

ひと昔前の時代です。ハーフのため周りと見た目が違う女の子と良家の男の子のお話なのかなー。
    偏見ばかりで髪を黒く染めたり、色の違う目を隠すように前髪を伸ばしたり。。
    母親にすら隠すよう言われるのに、きれいだという男の子。
    これからどうなっていくのか楽しみです。

お父さんは遠い所の人。残したのはハンカチと人とは違う髪の色。つけあがらせるだけだからあまり反応するなという母。生きやすくするため髪を塗ります。少し前の時代の話ですが、田舎の方では今でも肌の色が違うとか。両親どちらかが海外の方だとこの物語のように眉をひそめて見る…ではないけど興味ありの表情で見たりしますよね。次のストーリーが楽しみです。

この作者さんの絵が大好きでその影響でこの作品を知りました。
    最初は内容的にどうなのかな?と思って購入しましたが、完全にハマり追加購入…笑
    時代背景も描かれていて、この時代では普通に有り得たのだと改めて感じました。
    知った後の彼の態度は変わらず、むしろ彼女に惹かれていく姿がまたいいなぁと思いました!続きが楽しみです!

早く続きが読みたい!

たまたま新着入荷が目に留まり、
    タイトルが気になったので試し読みをしてみたところ、絵も綺麗だったので購入してみたのですが、、

ズバリ、当たりでした!!笑

時代物の中でも少し変わった設定ですが、とても好きなタイプの世界観とお話の展開で、配信分すべて購入。^ ^

続きがものすごく気になります。
    新着だったので次の配信はだいぶ先になるのでしょうが、、早く読みたいです!!