【ネタバレあり】今度は絶対に邪魔しませんっ!のレビューと感想(3ページ目)

胸が苦しくなる

主人公の義妹が天真爛漫で誰にでも愛される天使のような人のようにされているけど、悪気がなければ何をしてもいいのか。自分の正義は他人の正義では決して無いという事。自分が好きだからって相手に一方的に好意を押し付けることは悪意では無いのか?無邪気に人を貶める人はいる。そんな義妹につけまわされて、人生やり直しをしているはずの主人公がまた病んでいってしまうのが見ていて辛い。幸せになって欲しくて読んでいます。

悪いと思う!

憎しみでいっぱいになる境遇なのは同情するけど、寝てるところをナイフで殺そうとして「私は悪くなかった」はちょっと無理があるかな。悪意を持って嵌められたりしたのかと読む前は思っていたけど、普通に自分の意思だしね。

🙇‍

父親が1番の元凶。その癖に自分は悪いとは1mmも思っていないのが気に食わないー。
    ヴィオレットは前回の人生のことを黒歴史といって反省し、今世が悪い方向へ行かないように頑張ってる。
    頑張れヴィオレット。

いい!

イラストが綺麗で話も面白いです!断罪を回避したい悪役令嬢の転生物語ですが、色々と面白い展開で進んでいくので読むのが楽しいです。

面白いです。絵も好きです。妹のメアリージェンは、本当に良い子なんだよね?実は裏の顔ありとか?
    無料分を読んだだけでは、ちょっとわからなかったです。続ききになるので、ポイントたまったら読みたいです。

大好きな作品!

やり直し系も飽和状態ですが、こちらはわりと早期にあった作品とあって設定がキチンと作り込まれています。そして絵が本当に綺麗でキャラも可愛いしイケメンだし完璧!!

ヴィオレットが義妹に恨みをもってしまうのも仕方なかったと同情できるし、やり直す前から素敵な女性だったけど反省し慎ましくされているのも本当に美しく皆が虜になるのも納得!
    何やら伏線もありつつでやり直しているのはヴィオレットだけではなさそうでワクテカだしクローディア様の不器用な愛情の示し方も花男の道◯寺みあって超萌える!
    主人公がどのイケメンと結ばれるのかまだわからないけど、個人的にはクローディア様がだいぶ好みなので正規ルートでお願いしますッッ
    ハマりすぎてコミック版も購入してしまう位、大好きな作品ですが筆が遅めで辛い…早く続きくださーい

やり直し人生

妹を殺そうとして牢屋に入れられていたとき、時間が戻って、やり直しの人生を送る主人公。ただ、元々性悪な訳ではなく、あまりに愛情を受けずに育ったため、王子に愛を求めて失敗し、愛を得られた妹を憎んだあまりの犯行。やり直しの途中でも、両親のあまりに酷い主人公への仕打ちに、かなり苛立ちが募ります。
    元々は高い教養を持ち、美人で優秀な主人公。苦難を乗り越えて幸せになって欲しいです。

ヴィオちゃんはユランと幸せになってほしい!!!王子お前はいらん。さっさと妹とくっついて退場で良かったのに邪魔。

ほう

タイトルにあるとおり、人生やり直し系ですね。よくあるけれども絵も綺麗で楽しんでいます。欲を言うならもう少し無料がほしいです

ヒロインがんばれ~

ヒロインの逆戻りストーリー。とにかく親が毒です。実父が外で愛人を作って家を出る。ヒロインの母親(痛いストーカー系)が亡くなって家に愛人とその娘を連れて帰ってくる…帰って来なきゃいいじゃん!って突っ込んだけど、ヒロインが修道院に入る為に頑張るんだけど、プラスの意味での違う方向へ。
    逆行前の記憶はヒロインだけじゃなくユアンもありそう。ヒロインは、無事に修道院に行けるかな~