【ネタバレあり】今度は絶対に邪魔しませんっ!のレビューと感想

人生のやり直し

やり直しストーリーです。
    断罪を避けるために改心したヴィオちゃんのお話です。
    よくあるパターンだけど登場人物が魅力的なので面白いです!異母妹と良い子です。

複雑な関係や苦労も強いられてきた主人公が、前向きで賢くて、好感が持てました。
    絵もきれいに明るいタッチで描かれているように思います。
    今後も楽しみです。

三角関係

ヒロインが幼馴染と王子のどちらを選ぶのか、気になります。今作ではヒーローが1人に決まっておらず、幼馴染と王子のどちらと結ばれてもおかしくないストーリー展開なので、最後にどちらとくっつくのか楽しみです。

可愛いけど

父親も母親も自分勝手すぎる。こんな毒親からの仕打ちなどの重い、辛いストーリー展開だが可愛らしい絵柄で少し明るくなる。本当に酷すぎる。

無料分まで読ませていただきました!続きが気になります!ユランとのハッピーエンドだったら嬉しいなぁ…なんて思ってます!

無料で21話まで

なろう小説で最後まで読んだけど、この作品でいちばん読者をイラつかせるのは間違いなく父親でしょうね。毒すぎて話になりません。

「恥をかかせるな!」
    あなたの行いがいちばん恥ずかしいですよ

「家の名前を汚すな!」
    あなたがいちばん汚してますよ

本当に、ヴィオレットにぶつけた言葉が全部まるっとブーメランになって自身に突き刺さってるのに何も気付かない、鳥頭の可哀想なおじさんです。

メアリージュンの空気を読まない・読めない、脳内お花畑の天然無神経さは漫画では原作よりマイルドに表現されています。ヴィオレットを苦しめている自覚がなく、父親の容赦ない差別発言にも「めっ!」ぐらいの注意しかしない、本当に残念な人…。最後まで好きになれないキャラでした。

早く本編を

早く本編の続きを公開して欲しいのがまず一声。
    でも、どう見てもヴィオレットはユランと結ばれるような気がするんですよね。
    クローディアとの婚約が進んでも嬉しくなさそうだったし。
    一途なユランも素敵だけれど、クローディア推しとしてはこのまま結ばれて欲しい。
    でも、ヴィオレットには幸せになって欲しいので悩ましい。
    あと義母が怪しくなってきたけれど、これがどんなスパイスになるのか。
    早く続きが読みたい!

ヴィオレット、やりなおしじゃなくてもう生まれ変わりたかったかもね。自分を大事にしてくれる家族と愛と温もりをくれる人のもとに生まれ変わりたかったんじゃないかな。やり直しなんてしんどそう。

やり直し、ヴィオちゃんちゃんとした淑女だしいいこなんだよ!なのに父親がまあ腹が立つ人で最低なやつ。ヴィオちゃんには幸せになってほしいです。

クローディア 皇太子が好きなんじゃないかな 妹とも本当は仲良くしたいのだろうなあ ハッピーエンドで終わってほしいなあ